Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.01.2013 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (10715) от 26.01.2013 г.

ТРИ ТОННЫ В СУТКИ. ОБЕЩАЛИ - СДЕЛАЛИ

Автор: Галина Антипина.
На комбинат дважды выезжал министр агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности области М. Копытов.

Ежемесячная производственная мощность мясоперерабатывающего комплекса (МПК) «Рефтинский» в п. Троицком (для нас более известного, как Талицкий мясокомбинат) достигла трех тонн в сутки. Здесь и готовая к употреблению продукция и различные полуфабрикаты.

- За смену выпускаем почти тонну пельменей трех видов, и все они расходятся с завидным постоянством, — рассказывает начальник МПК Андрей Анатольевич Баркин. – Для производства используем только охлажденное мясо, доставляя на бойню в месяц по 350 голов свиней. Которых закупаем в ЗАО «Талицкое», а крупнорогатый скот (говядину) доставляем из Асбеста, где находится животноводческий комплекс птицефабрики «Рефтинская». Конечно, три тонны в сутки готовой продукции — это только первая ступенька, мы и  в январе в некоторые дни выпускали на несколько сотен килограммов продукции больше. Потому в перспективе и строительство нового пельменного цеха, и ремонт компрессорного цеха, холодильного оборудования.

Это сегодняшний день Талицкого мясокомбината (назовем его по-старому), и он радует, а ведь   в середине 2012 года разразились нешуточные производственные баталии по поводу существования этого производства вообще. На комбинат дважды выезжал министр  агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности области М. Копытов. 22 ноября был на комбинате и генеральный директор птицефабрики «Рефтинская» Н. Топорков. Болезненное присоединение произошло, а период адаптации, похоже, продолжается. Однако, производственные прогнозы начинают сбываться – люди действительно оценили качество продукции с логотипом птицефабрики «Рефтинская», в их числе  и той, что  выпущена на мясоперерабатывающем комплексе «Рефтинский» в п. Троицком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109