Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.10.2013 09:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117 (10822) от 15.10.2013 г.

КАЗАЧЬИ НОВОСТИ

Автор: А. ТИХОНОВ, ст.вахмистр.
Победа наших казачат — участников команды от Среднеуральского отдела ОВКО

Всероссийская казачья спартакиада окончена. Победа за нами!

В столице Среднего Урала с 1 по 5 октября 2013 года проходил финал IV Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодёжи.В финале Спартакиады приняли участие команды-победительницы войсковых этапов соревнований из 10 войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

Оренбургское войсковое казачье общество представляла команда Свердловской области – победитель отборочного войскового этапа Спартакиады среди команд Оренбургской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Казачата ОВКО показали хорошую физическую подготовку, стремление к победе, слаженность команды и, как результат, по итогам упорной борьбы вырвали первое командное место!

Второе общекомандное место заняло войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Третье общекомандное место взяли молодые казаки войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В пяти из шести видов состязаний хозяева площадки были первыми, подтвердив свой прошлогодний успех.

Победа наших  казачат — участников команды от Среднеуральского отдела ОВКО:  Грозина Саши, Рахманкулова Руслана, Штин Ивана, Александрова Куаныша и Николаева Гриши  стала возможной благодаря настойчивой работе с ними руководителя и тренера команды С. А. Шумилова.  Огромное спасибо ему за это!

Своей достойной  победой наши ребята поддержали авторитет и престиж Оренбургского войскового казачьего войска. Так держать!.

*   *   *

Наконец-то 6 октября казаки хутора «Введенский»  исполнили свою давнюю мечту – выполнили долг перед Богом и Отечеством. Установили памятный поклонный крест в д Непеиной и приняли участие в Крестном ходе и обряде освещения воды в источнике. Обычай устанавливать поклонные кресты берет начало в глубокой древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам. Поклонный крест — это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых.

Перед этими событиями казаки собрались на месте сбора, разбили лагерь, и кошевая команда начала готовить обед, построившись в шеренгу по 4, казаки нескольких станиц пешим крестным ходом прошли до источника , возглавил ход иерей  Роман Горовой, за ним шли знаменосцы братья Москвины, Александр и Владимир из станицы им. Н.И. Кузнецова, в первой  шеренге шли атаманы станиц Талицкой, Марковской, Тугулымской, станицы им Н.И Кузнецова и хутора Ильинский.

  После совершения богослужения у поклонного креста и освящения воды в источнике казаки испили уже освященной воды. По возвращению   на место стана казаки,  в первую очередь, заботливо накормили кадетов казачьего клуба «Кузнецовцы»  горячим обедом и напоили ароматным чаем. На это  мероприятие была приглашена  начальник Буткинской Управы  С. П. Казакова.

 Она, поздравив участников этой встречи с этим знаменательным событием на Буткинской земле, отметила, что казаков с первых же минут встречали как дорогих гостей, относились с подчеркнутым уважением.

В то время пока взрослые обедали, руководители казачьего – кадетского клуба  Н. А. Парамзин и  А. В. Кобелев, казаки станицы им Н.И Кузнецова,  провели   военно-прикладные занятия с кадетами и всеми желающими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65