Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.10.2013 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 (10825) от 22.10.2013 г.

ТАЛТРОФИ-2013 - «ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ»

Автор: Светлана Колмакова, отдел физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации ТГО, фото автора.
Старт происходил прямо из базового лагеря. Каждому экипажу нужно успеть выполнить задание по заранее определенной и обозначенной трассе.

Второй заезд внедорожников «Талтрофи-2013» посвящался осеннему призыву в армию. Участники весь заезд ехали навстречу солнцу, приключениям и трудностям, которые нельзя так просто придумать, их надо было испытать на себе… 

 Всего в день соревнований зарегистрировались 30 экипажей, в том числе и 5 экипажей квадроциклов. Участникам выдали распечатки с координатами точек, и они начали забивать полученные данные в навигаторы и строить маршрут. Маршрут организаторы сделали достаточно жёстким, где встречаются глубокие колеи, река, заболоченные местности, спуски и подъёмы. Скучно, сказали организаторы, не будет!  Правила просты: норматив для  всех  пяти категорий  — 5 часов для нахождения 25 точек!

Старт происходил прямо из базового лагеря.  Каждому экипажу нужно успеть выполнить задание по заранее определенной и обозначенной трассе. Уже на второй минуте близлежащее болото возле лагеря взяло верх. Сразу несколько машин увязли в грязи, пытаясь преодолеть болото. Эта была точка «3». Специфический запах взрытой колесами внедорожников болотной гнили разносился на несколько метров, а уж о том, какая вязкость присуща этой субстанции и говорить не приходится. Временами «Нива» и «УАЗ» закапывались в эту жижу по самый капот. Водители и штурманы изо всех сил пытались вытолкнуть автомобили, но, находясь в болотной жиже, сделать это было не так уж легко. Тросы, веревки, палки и какие-то железки – все пошло в дело.  Впрочем, это довольно обычные ситуации для трофи.

 Само собой, на столь яркое, шумное, необычное действо собралось множество зрителей. Приехали и почетные гости.  Организаторами соревнований выступили администрация ТГО, талицкий клуб «Талтрофи", Союз ветеранов пограничных войск ТГО.

 Взаимопомощь – это, пожалуй, главное в трофи. В одном из оврагов лежало бревно, рядом с которым нужно было сфотографировать машину. Здесь экипажи помогали друг другу, забыв на момент, что они соперники… «УАЗы» тянули «Нивы», квадроциклы лебедкой вытягивали их. Время неумолимо приближалось к вечеру, а это значит, что впереди финиш.

По положению было заявлено четыре категории. В первой категории участвовало 6 экипажей. За 4 часа 11 минут финишировал экипаж А. Ващенко. Серебро — у экипажа А. Семерикова. Бронза — у К. Теплова. Во второй категории победителями стал экипаж Е. Клюсова, который преодолел задание за 4 часа 33 минуты. За ними финишировал экипаж «Припышминских боров» под руководством А. Мокрецова. Бронзовым призером стал экипаж Е. Казакова. В этой категории приняло участие пять экипажей. В третьей категории первым финишировал экипаж М. Лебедева с временем 3часа 53 мин. Серебряными призерами стал экипаж В. Кобелева. А бронзовые медали вручили экипажу «УАЗ» М. Зырянову. Категория насчитывала восемь экипажей, но все финишировали. К огромному сожалению, машины не выдержали и «вышли» из строя. В четвертой категории стартовало шесть машин, лучшим стал экипаж А. Макарова. Им были вручены золотые медали. Строчку призеров пополнил экипаж А. Мануйлова и В. Лобанова. Победители прошлого трофи А. Земеров и П. Кудин уступили экипажам этой категории не по баллам, а по времени. В четвертой категории ATV (квадроциклы) участвовало пять экипажей. Участники этой категории уже принимали участие в прошлом заезде. А. Кудин стал победителем в категории ATV. Серебряные медали у самых молодых участников заезда трофи — Я. Головырских и А. Толкачева, борьба с другими «квадриками» шла на равных, ребята не уступили более опытным участникам. А бронзовая медаль в этой категории у В. Кузнецова.

Вот таким образом распределились места между любителями бездорожья второго заезда «Талтрофи-2013».

P.S.  Участники и болельщики могут зайти на официальный сайт группы «Талтрофи» и на мою страницу в социальных сетях, где выложена вся информация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65