Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.10.2013 09:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 (10819) от 05.10.2013 г.

ЗИМА БУДЕТ ОСОБЕННАЯ, НО МЫ ГОТОВЫ

Автор: Н. МОСКОВЕЦ, ПО «Талицкие электрические сети», Филиал ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго»
Члены комиссии вынесли свою оценку деятельности предприятия.

24 сентября Производственное отделение «Талицкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Именно зимой в период низких температур воздуха приходится максимальное потребление энергоресурсов. Высокий рост потребления энергии сказывается на надежности сетей, поэтому очень важно провести все необходимые работы по подготовке электросетевого комплекса в срок. На сегодняшний день Талицкие электрические сети готовы к зиме на 100 %.

Приемка предприятия – это показатель работы, которая должна была быть проделана до того, как наступит период зимних нагрузок. Проводится ремонтная кампания. Видно, насколько удалось решить вопросы надежности.Еще часть мероприятий не закончены, но есть время, чтобы устранить замечания, недоделки. До конца года текущие ремонтные работы продолжатся.

- В прошлом году зима не была простой. Вообще каждая зима для нас  особенная. Мы должны быть готовы к любым сюрпризам природы. Необходимо сконцентрировать внимание на готовности персонала и техники, к устранению технологических нарушений в случае их возникновения. Также нужно уметь оперативно реагировать на ситуацию, взаимодействовать с властью, МЧС и другими ведомствами, – говорит Ю.В.Лебедев, заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер ОАО «МРСК Урала».

Компетентная комиссия во главе с заместителем генерального директора –директора филиала  «Свердлов-энерго» Мошинским О.Б. тщательно проверила состояние оборудования, документации, знания персонала, обеспечение спецодеждой и защитными средствами, наличия запаса необходимых материалов на случай срочного устранения технологических нарушений, техническое состояние административных и производственных зданий и сооружений. В рамках проведенной проверки предприятия на предмет готовности его к работе зимой была проведена тренировка в оперативно-диспетчерской службе, цель  которой была показать, насколько грамотно и оперативно могут работать диспетчеры Талицких сетей в период отключений на энергообъектах по разным причинам.

Члены комиссии вынесли свою оценку деятельности предприятия. Их мнение — коллектив трудоспособный, видны аккуратность и порядок на всех энергообъектах. Предприятие в передовых.

- Талицкие сети  готовятся к зиме в полном объеме. Моя оценка хорошая. Хочется пожелать: «Так держать! — госинспектор Каменск-Уральского территориального отдела Ростехнадзора Бурков А.Н

По итогам работы комиссии было проведено совещание, где был получен важный для энергетиков документ — паспорт, подтверждающий готовность предприятия к работе в период зимнего максимума нагрузок. Также такие паспорта получили все подразделения ТалЭС — производственные службы и 6 Районов электрических сетей (Буткинский, Тугулымский, Талицкий, Байкаловский, Слободо-Туринский и Пышминский.)

По словам директора М.Г.Четверикова, главная задача энергетиков обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.

- Мы должны выполнить все задачи, которые стоят перед нами. Это нам под силу. Мы постараемся оправдать доверие комиссии и пройти зиму без аварийных ситуаций, а самое главное — без травматизма людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96