Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.11.2013 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 (10834) от 12.11.2013 г.

ОСОБЫЕ ДИНАСТИИ – МИЛИЦЕЙСКИЕ!

Автор: Галина АНТИПИНА.
Те, кто служил в милиции (с 2011 года – полиции), знают, как тяжела эта служба – покоя, как говорится, нет ни днем, ни ночью. Это в кино все красиво, эффектно, доказуемо, а в реальности сотрудникам ОВД приходится работать на пределе сил и возможностей…

Удивляешься и гордишься рождению и  становлению  каждой милицейской династии, когда в ряды защитников правопорядка встают сыновья и внуки тех, кто жизнь отдал защите закона, правопорядка, других жизней. Милицейские династии особенны еще потому, что дети, зачастую не видя своих отцов дома, выбирают все же именно эту отцовскую профессию…

Отдать дань уважения основателям и продолжателям дела правопорядка, сотрудникам системы МВД  решили в областном совете ветеранов органов  внутренних дел и внутренних войск  (председатель В.С. Ралдугин, полковник милиции в отставке) и ГУ  МВД  России  по Свердловской области  (начальник М. А. Бородин, генерал-лейтенант полиции).   В результате появилась особая программа по развитию династий в системе МВД России в Свердловской области, направленная  на повышение престижа службы в органах внутренних дел.  В результате кропотливой полугодовой работы всех кадровых подразделений ОВД, собраны материалы почти по 600   династиям в области. Разработаны и специальные Почетные знаки трех степеней для  родоначальников и последователей милицейских династий.

23 октября 2013 года в зале ТЛТ собрали для поздравлений, награждений представителей    милицейских династий  Талицкого района. Приехали  представители из области -  заместитель начальника УРЛС ГУ  МВД  России по Свердловской области  подполковник внутренней службы А.В. Мельников;  заместитель председателя областной ветеранской организации Ю.М. Пудков, представители администрации ТГО, ветеранских организаций, гости и,  конечно, местные артисты, чтобы поздравить с заслуженными наградами сотрудников ОВД.  Надо отметить, что большую работу для того, чтобы эти чествования и награждения состоялись, провела местная ветеранская организация ветеранов ОВД и ВВ, которой руководит С. А. Иртегов – многие годы отдавший  службе в органах, выезжавший на охрану правопорядка на Северный Кавказ. На сегодняшний день они собрали материалы по 11 династиям сотрудников ОВД в Талицком районе. Ведущей праздника была специалист отделения  по работе с личным составом Талицкого ОВД  Н. П. Занина.

И вот слово берет подполковник внутренней службы А.В.Мельников (ГУ  МВД РФ по Свердловской области), который рассказал об идее возрождения доброй традиции – чествование династий в системе МВД. Опыт такой единственный в России, но перенять его собираются все регионы, потому что цель, ради которой все это делается – всероссийского масштаба – возрождение патриотизма, любви к родине, к  профессии сотрудника МВД:

- По настоящее время проводится большая работа по сбору материалов о тех, кто работал в милиции в разные годы, ведь известно, что герои будут живы до тех пор, пока жива в народе память о них… Особые слова благодарности членам ваших семей, потому что без их поддержки и понимания не было бы и ваших профессиональных удач, побед, подвигов. Примите заслуженные награды…

Первым представляется  к награждению Знаком Почета  «Династии МВД  России»  В.А. Абдюшев, подполковник в отставке, срок выслуги – 25 лет! Его примеру последовала дочь, Ольга Владимировна (Байкова), работает в Талицком ОВД следователем. Сам Владимир Алексеевич известен в районе еще и тем, что пишет и печатает очерки и рассказы из своей профессиональной жизни, рассказывая о специфике работы в уголовном розыске, о своих коллегах-операх, о различных забавных и драматических случаях.

В ответном слове подполковник в отставке сказал, что 80% заслуги в этом памятном Знаке принадлежит его жене, вырастившей пятерых детей и давшей им «именно то» воспитание, раз он может гордиться своими последователями.

Знаками Почета отмечаются отец и сын Койновы – Николай Андреевич и Андрей Николаевич. Даже младший Койнов отработал в органах уже более 20 лет! Следом на сцену поднимаются отец и сын Локшины. Отец — Владимир Викторович — подполковник милиции, работал в должности начальника ОВД, отсюда и ушел на выслугу. Сын Сергей работает в службе участковых уполномоченных.

У Костылева Геннадия Павловича 34 года выслуги и два сына, которые пошли по его стопам – Павел и Сергей, бывшие участниками боевых действий  на Северном Кавказе.  Еще большая выслуга у Лузина Ивана  Прокопьевича (40 лет!) — подполковника в отставке, у  которого в органах работают и дочь, и сын.

Знаком Почета «Династии МВД России» разных степеней отмечаются  Буньков Владимир Харлампиевич (25 лет выслуги, в прошлом – начальник следственного отдела) и его сын Станислав Валерьевич – старший следователь СО в г. Екатеринбурге. Отец и сын Клепиковы – Николай Павлович и Дмитрий Николаевич, общий стаж их работы в органах – более 40 лет! Следом на сцену для награждения и поздравления поднимаются отец и дочь Тепляковы – Валерий Григорьевич, капитан в отставке, выслуга – 21 год, Елена Валерьевна – майор,  старший дознаватель, стаж 12 лет.

Маслова Леонида Федоровича помнят в Талице многие, подполковник в отставке, он  более четверти века отдал службе в органах, ушел в отставку с должности начальника ОВД.  Отцу на смену пришли сын Андрей – оперуполномоченный ОБЭП, и дочь Екатерина, работающая в федеральной миграционной службе.  Кстати, дочь и сын пришли со своими малолетними детьми, и так здорово смотрелись они в этом большом окружении погон, глаза их горели, им все было интересно.  Возможно, и они когда-нибудь дадут клятву сотрудника ОВД. И тогда династия Масловых  прирастет еще на одно «колено», а деду можно будет вручать Знак Почета уже первой степени, как основателю!

Знак первой степени «Династии МВД  России»  (золотой) в этот день все же вручался, но, к сожалению, посмертно.  Чусовитин Василий Афанасьевич – ветеран Великой Отечественной войны, служивший на Северном флоте, отслужил в рядах ОВД с 1947 по 1968 год! Умер в 2010 году, потому его награду получила дочь – Нина Васильевна. Много лет отдал службе в органах и его сын – Василий Васильевич – за наградой сам прийти не смог, находится в больнице, но  внук Василия Афанасьевича – Сергей (Никифоров) несет службу достойно, так же, как и достойно будет носить награду «Династии МВД России»!

В программе этого насыщенного дня прозвучало поздравление от начальника  отдела МВД  России по Талицкому району А.В Кулаковского. Пожелание продолжения работы по выявлению династий в органах от  представителя областного совета ветеранов  ОВД и ВВ  Ю.М. Пудкова. Соло на флейте от бывшего коллеги (тоже ветеран МВД) Анатолия Куликова и много-много песен и танцев в честь наших защитников в погонах.

С прошедшими вас праздниками, дорогие, уважаемые  сотрудники правоохранительных органов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

668