Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.11.2013 13:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 (10837) от 19.11.2013 г.

ВЕТЕРАНЫ СНОВА ВСТРЕТИЛИСЬ

Автор: Ольга ПАНИКАРОВСКАЯ.
Очередное заседание президиума районного Совета ветеранов с главой администрации Талицкого ГО А.Г. Толкачевым прошло 14 ноября в здании администрации. Обсуждение месячника пожилого человека, вопросы по теме ЖКХ, предстоящие планы и награждение лучших – множество тем стояли сегодня на повестке дня.

Очередное заседание президиума районного Совета ветеранов с главой администрации Талицкого ГО Александром Геннадьевичем Толкачевым прошло 14 ноября в здании администрации. После того, как председатель президиума Александр Николаевич Зуйков поприветствовал всех присутствующих, перешли к повестке дня и вопросам от граждан. А их у ветеранов накопилось немало.

Повестка дня заседания президиума Талицкого городского совета ветеранов не предвещала неожиданностей. В принципе всем было известно, что предстоит обсудить. В частности, недавно закончившийся месячник пожилого человека требовал подвести итоги, ведь это как-никак праздник тех, кто собрался в этом зале. Но как ни странно, другие вопросы обсуждали с наибольшим азартом.

Такой, не менее важной темой для обсуждения, стала тема жилищно-коммунального хозяйства. После выступления помощника прокурора Ольги Александровны Сизиковой у зала возникло множество вопросов, касающихся работы управляющих компаний, на которые часто возникают жалобы у жителей, а также другие вопросы по теме ЖКХ. Ольга Александровна отметила, что так как жители заключают договорные отношения с управляющей компанией, то и спрос и вопросы должны быть направлены в их адрес. Таким образом, есть большая вероятность, что проблемы населения будут решаться.

Со словом приветствия выступил Виктор Васильевич Гребенкин. Темой его доклада стала работа первичных ветеранских организаций на селе. «Стоить отметить, что работа таких организаций напрямую зависит от двух составляющих: от главы местной управы и от председателя первичной организации. Если у этих людей есть лад – то работа идет  в полной мере».

Нотку позитива и торжественности внесли Александр Геннадьевич и Александр Николаевич, наградив юбиляров, именинников, а также тех людей, кто принимает большое участие в общественной жизни ветеранской организации и всего района. Почетной грамотой сегодня была награждена Галина Павловна Кашина. Председатель совета ветеранов отметил, что ее роль в организации многих мероприятий неоценима. Особенно памятны мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения Малышкина Василия Васильевича.

Всем желающим ветеранам было предоставлено несколько минут для выступления. Множество злободневных вопросов подняли ветераны. Внимательно всех выслушав, Александр Геннадьевич Толкачев пообещал рассмотреть все поступившие вопросы и предложения. «Проблем много, — сказал он. — Их обязательно надо решать, и мы будем это делать. Всего сразу не достигнешь, но искать пути нужно. Сейчас район и так не стоит на месте. Заасфальтированы дворы, ремонтируются дороги, открыто движение по путепроводу через железную дорогу. Дел много, мы не сидим на месте. Надеюсь, что с ветеранами мы найдём взаимопонимание и вместе будем решать возникающие проблемы».

Напомним, что в работе президиума приняли участие: глава ТГО Александр Геннадьевич Толкачев, председатель районного совета ветеранов Александр Николаевич Зуйков, заместитель председателя районного совета ветеранов, судья в отставке Виктор Васильевич Гребенкин, помощник прокурора Ольга Александровна Сизикова и, конечно, состав президиума совета ветеранов в количестве 33 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75