Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.12.2013 18:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 (10846) от 10.12.2013 г.

ПРИОТКРЫЛИСЬ ДВЕРИ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

Автор: Марина Аргаузова, 11 класс, Троицкая средняя школа № 62.
Уезжать из дома даже на три дня всегда волнительно. Особенно если ждешь от поездки что-то грандиозное, необычное; если знаешь, что от этого путешествия, возможно, зависит твой жизненный путь.

 Недавно учащиеся 11 класса школы №62 п. Троицкий отправились в увлекательное и поучительное путешествие в г.Екатеринбург. Целью поездки было посещение  некоторых университетов города, знакомство с разнообразием образовательных направлений и условиями поступления в учебные заведения.

Первым пунктом в этом долгом путешествии был УрГУПС (Уральский государственный университет путей сообщения), где мы бывали уже неоднократно. Но каждый раз этот университет открывается с новой стороны. Приветствовал нас ректор университета А. Г. Галкин. Он рассказал, какие возможности дальнейшего развития предоставит университет  тем, кто окажется его студентом. Нас познакомили с факультетами: каждому была предоставлена возможность посетить ознакомительную лекцию-презентацию того или иного факультета.

Следующим пунктом в нашем путешествии был УрФУ (Уральский федеральный университет). Мы  с трепетом входили в это старинное величественное здание. Сама атмосфера научности, высокой образованности, истинной интеллигенции способствовала тому, что мы, простые школьники, затаив дыхание, с восхищением смотрели на тот особый мир, который царил в стенах университета.

Всем запомнились выступления деканов разных факультетов, которые с гордостью и воодушевлением открывали перед нами мир своих профессий.

Каждый из нас, выбрав определенный профиль, старался глубже узнать о том пути, который, возможно, откроется перед  нами уже через несколько месяцев…

Третий день мы тоже провели не впустую. УрГПУ (Уральский государственный педагогический университет)  – это огромное здание, где с большим трудом можно найти нужную аудиторию. Просторное фойе, большие окна создают атмосферу современности. В этом университете есть возможность  для  студентов развиваться творчески. Множество кружков, спортивных секций, конкурсов позволяют  разнообразить жизнь студентов…

Жаль,  что посетить можно было только один факультет.  Я познакомилась с условиями поступления на факультет филологии и межкультурной этики, где заместитель декана очень приветливо встретила нас. Она с теплотой рассказывала о трудностях, с которыми сталкиваются студенты, поступившие на этот факультет.

В заключение хочется сказать, что поездка, которая была организована Н.В. Хохряковой, нашим классным руководителем, открыла перед нами множество путей. Мы осознали, что необходимо  всерьез задуматься о том, какая профессия близка каждому из нас, что нам интересно не только на сегодняшний день, а на всю жизнь.

Мы получили представление о разных учебных заведениях, познакомились с новыми интересными людьми.

Мы поняли, что куда бы мы ни поступили, везде нас встретят образованные интеллигентные люди, они помогут нам не просто получить профессию, но и стать всесторонне развитой личностью.

Мне запомнилось, как моя одноклассница Полина с восторгом сказала: «Для нас приоткрылись двери во взрослую жизнь…».

Да, я согласна с ней. И пусть эти двери открывает неугомонный волнующий ветер перемен, мы готовы идти вперед, в мир профессий, в мир взрослой жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54