Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.12.2013 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 (10847) от 12.12.2013 г.

СТУДЕНТЫ - ТИМУРОВЦЫ

Автор: Ольга Паникаровская.
На фото – студенческий отряд «ВИХРЬ». Студенты — волонтеры из екатеринбургских ВУЗов приезжали к нам на неделю. Отряд работал в качестве трудового десанта, провел спортивные и развлекательные программы, развивающие занятия для юных жителей Талицы.

Большое общественное внимание привлекли к себе молодые люди – студенты екатеринбургских ВУЗов из отряда «Эдельвейс», которые приезжали в качестве волонтеров к нам в ТГО ровно год назад.

Сама студенческая молодежь осталась довольна впечатлениями, но не менее довольными остались те, кто испытал на себе помощь тимуровцев.

 В воскресенье, 1 декабря, в гости к нам пожаловал еще один волонтерский отряд под названием «Вихрь». Среди ряда добрых дел для ребят также стала приличная гора срубленных деревьев на территории Троицкой библиотеки.

Девушки и юноши все очень позитивные, энергичные. Ребята не унывали и несмотря на холод и мороз, успевали петь, сил хватило и на речевку..

Половина отряда трудилась у библиотеки, а еще одна половина – рядом с территорией Троицкой спортивной школы. Они вырубали старые кустарники, выносили мусор.

«Вихрь» приезжал к нам на целую неделю, и программа мероприятий была очень насыщена. Сельские управы (Буткинская, Кузнецовская, Пионерская) радушно приняли у себя в гостях молодежный десант. Бойцы-волонтеры (так они называют себя) – студенты ВУЗов Екатеринбурга пожаловали на нашу Родину на несколько дней, чтобы обучить, помочь, поработать и рассказать о себе. Студенты – волонтеры не впервые на нашей родине и надеемся, что их приезд теперь – настоящая традиция.

В свой первый день, как мы уже отметили, десант приняли жители  поселка Троицкий. Десант разделился на две группы, которые принялись за работу на территрии Троицкой библиотеки и на стадионе Троицкой ДЮСШ. Как сообщает Светлана Колмакова, отдел ФКС и МП администрации ТГО: «Студенты  из екатеринбургских ВУЗов   всю неделю помогали в быту пожилым, оказали помощь в уборке храму в п. Троицком, церкви в с.Бутка, проводили развивающие занятия для юных жителей глубинки,  поделились теплом и заботой, навещая одиноких стариков. В рамках акции ребята запланировали для старшеклассников презентации ВУЗов Екатеринбурга, мастер-классы по прикладному творчеству для всех. Все и выполнили. Также «Молодёжный десант» провел товарищеские встречи по командным видам спорта и еще успевал организовать домашний концерт для жителей сёл. Уже во вторник ребят приняла Буткинская управа. А затем десант отправится в Кузнецовскую  управу, не осталась без внимания ребят и Пионерская управа. Два дня ребята прожили в Талице, где оказали помощь  школе № 55, провели мастер-классы в школе № 2 и школе № 4».

 7 декабря «Молодежный десант» принял участие в районном конкурсе КВН. Конечно, по сравнению с нашими командами времени у них было меньше на подготовку, но команда «Скворцы» («Вихрь») заняли второе место.

Также они устраивали концерт для местных ребят. В нем можно было увидеть номера художественной самодеятельности, танго, вальс, сценки и многое другое. Спасибо десанту за положительные эмоции и позитив.

    Участие в акции добровольное, однако, организаторы собрали больше сотни заявок от современных тимуровцев. Всех их объединяет желание быть нужными и делиться своими умениями с другими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105