Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.12.2013 13:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 (10851) от 21.12.2013 г.

БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!

Автор: Ольга ПАНИКАРОВСКАЯ
Декада инвалидов – это особенные несколько дней, которые ждут инвалиды каждый год. Они в это время участвуют в различных мероприятиях. Зимняя спартакиада 13 декабря стала для людей с ограниченными возможностями здоровья настоящим праздником!

На минувшей неделе, 13 декабря, на стадионе «Колос» прошла IV открытая зимняя спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказали организаторы соревнований, подобные спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся в ТГО традиционно: летом и в декабре – в декаду инвалидов, или, как принято называть, в дни милосердия.

 

В данных состязаниях приняли участие 3 команды – члены Талицкого отделения Всероссийского общества инвалидов, Талицкий пансионат и Буткинская коррекционная школа. Им предстояло побороться за призовые места в пяти различных видах спорта: санки, зимний хоккей и футбол, лыжные гонки, перетягивание каната, кольцеброс.

Поприветствовать участников соревнований сегодня поспешили заместитель Главы администрации Л.А.Москвина, начальник социальной политики Е.С.Алемасова. Главный судья соревнований – Роман Алексеевич Яковлев. Неоценимо участие и организация мероприятия от отдела ФКСиМП. Судьи для каждого соревнования, аппаратура и торжественная часть – все это легло на их плечи.

В соревнованиях принимали участие и женщины, и мужчины. Есть и те, кто являются участниками соревнований, мало того, что традиционно, но еще и целыми семьями. Семья Мальгиновых из команды Всероссийского общества инвалидов – каждый год активные участники спартакиады. Адольф Константинович, Александра Кузьмовна и их дети очень любят участвовать в подобных мероприятиях, и, несмотря на все жизненные недуги, всегда имеют активную позицию. Семья Кузнецовых, Нина и Валентин, также радуются участию в спартакиаде, они  настроены на победу.

Есть и еще ребята, о которых стоит рассказать подробнее. «Участник сегодняшней спартакиады из команды Буткинской коррекционной школы Алексей Стрельченко, мальчик уникальный», — рассказывает Николай Андреевич Зязев, тренер по футболу из Талицкой ДЮСШ. Этот парень, 1998 года рождения, уже входит в состав футбольной команды и принимал участие в первенстве ТГО. Алёша показывает отличные показатели в спорте, несмотря на все жизненные обстоятельства.

Все призеры получили медали и грамоты, а победители, занявшие первые места, награждены памятными кубками.  А вот как распределились места:

Первое место – Буткинская коррекционная школа

Второе место – Талицкий пансионат

Третье место – Талицкое отделение Всероссийского общества инвалидов.

Стоит отметить, что каждой из команд удалось занять первое место в отдельных конкурсах, где-то и в чем-то быть сильнее.

 Декада инвалидов – это особенные несколько дней, которые ждут инвалиды каждый год. Они в это время участвуют в различных мероприятиях: от мастер-классов прикладного искусства до спортивных праздников. Организаторы спартакиады постарались сделать для участников настоящий праздник, и у них это получилось.

Уважаемые участники! Видя ваш опыт и оптимизм, ваши успехи и старание, как можно больше людей будут верить в себя и становиться победителями соревнований и победителями по жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111