Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.02.2013 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (10717) от 31.01.2013 г.

НАЧИНАЕМ КРУТИТЬСЯ

Автор: Галина Антипина.
В первые вопросы повестки дня всегда вносятся социально значимые вопросы.

Фраза, произнесенная в начале аппаратного совещания главой администрации ТГО Е. Г. Забанных (проходило 28 января в актовом зале администрации), отражает суть работы всей нынешней администрации. Закрутилось тут многое, темп работы быстрый, накал – высокий. Это чувствовалось и по заинтересованным вопросам с мест, и по тем объективным критическим оценкам, которые, невзирая на лица, давала глава администрации ТГО, направляя работу в результативное русло.

Но вначале — о приятном, что нередко бывает на аппаратных совещаниях. Именно в этот день, 28 января, были именины у Татьяны – Татьяны Федоровны Сусловой. От администрации ей – ярко-желтые хризантемы и окрыляющие теплые слова: «Вы – именно тот человек, который должен работать в администрации, потому что умеете передать свои неоценимые знания на пользу людям, умеете направить, наставить, зарядить своей неуемной энергией»…

В этот же день в связи с 55-летием вручили букет алых роз и специалисту Завьяловской управы (кстати, тоже Татьяне) – Татьяне Владимировне Малышкиной.

В первые вопросы повестки дня всегда вносятся социально  значимые вопросы. Так было и на этот раз – об изменениях в Жилищном    кодексе, которые касаются создания советов многоквартирных домов, рассказывал С. Н. Ларин – начальник УТЭК, ЖКХ и строительства. Это для нас институт новый, но работа по его созданию должна вестись оперативно, а значит, во всех 266-ти  многоквартирных  домах района, в которых более четырех квартир, должны пройти собрания, на которых и должен быть выбран совет многоквартирного дома.

 «А для чего он?», — зачастую спрашивают граждане на собрании (в 42-х домах на 24 января собрания уже прошли). Если коротко и емко, то ответ звучит так: «Чтобы управлять управляющей компанией». Сейчас она вам диктует, причем даже не раскрывает информации, за что берет, а у Совета полномочия широкие, да и сознание собственников квартир это поможет  изменить.

Подробно об этой работе спрашивали начальника УТЭК, обозначили, чтобы с начальниками управ провели учебу, приготовили памятки… В общем, начинаем крутиться. А еще в Думу ТГО представлено положение о муниципальном жилищном контроле (МЖК), у которого будут широкие полномочия по проверке работы управляющих компаний, ведь коррупционная составляющая в некоторых из них налицо.

И еще один акцент, не менее важный для населения нашего района.  На аппаратном совещании всем начальникам управ раздали анкеты, которые довольно подробно должны охарактеризовать все наши слабые и сильные стороны. Анкета опубликована и в нашей газете «СН» 29 января 2013 года (вторник). Глава администрации ТГО Е. Г. Забанных попросила ответить  на вопросы всех, кому небезразлична судьба района,  причем ответить  предельно откровенно, ведь по результатам  ее и будет составлена карта «слабых мест» района, над которыми начнется работа в будущем.  Анкеты присылать в администрацию района и в редакцию газеты «СН» до 15 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70