Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.02.2013 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (10722) от 14.02.2013 г.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖАЛУЮТСЯ НА ЖКХ

Автор: Наталья Стихина.
Нужно обязательно смотреть и изучать проблемы, вникать в суть и принимать ответственные и грамотные решения", – считает глава Талицкого городского округа А.Г. Толкачёв.

488 обращений граждан поступило в администрацию Талицкого городского округа  в 2012 году, это почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации ТГО, посвященном итогам работы с контрольными документами, поручениями главы и обращениями граждан.

"Эта работа чрезвычайно важна, все обращения, которые поступают в администрацию,  должны быть на особом контроле. Нужно обязательно смотреть и изучать проблемы, вникать в суть и принимать ответственные и грамотные решения", – считает глава Талицкого городского округа А.Г. Толкачёв.

 Как прозвучало на совещании, как и в прежние годы, наиболее актуальными темами обращений остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства (244 обращения), вопросы  учета и распределения жилых помещений (159 обращений), социального обеспечения -16 обращений.

Чаще всего в администрацию обращаются жители г. Талицы ( 273 обращения) и п. Троицкого (116 обращений). И наиболее распространённый  вид обращений – это жалобы.

"Необходимо решать вопросы системно, особенно в жилищно-коммунальной сфере, тогда и вопросов и обращений в администрацию Талицкого городского округа  и другие органы власти будет меньше", –  была поставлена задача перед чиновниками   на аппаратном совещании.  А пока исполнительская дисциплина  всё же оставляет желать лучшего.  К примеру, по обращениям граждан было дано 516 поручений чиновникам администрации и других  структурных подразделений. Из них только 327 поручений исполнено в срок, а 40 поручений не исполнено вовсе. А в 2011 году было не исполнено 78 поручений. Всё же прогресс есть.

  Помимо традиционных  письменных и устных обращений в органы местного самоуправления    можно обратиться и в электронном виде. В сети Интернет разработан и функционирует сайт администрации Талицкого городского округа. Электронная приёмная, расположенная на этом сайте, поможет вам без очередей и записи на личный приём задать интересующий вас вопрос или обратиться с жалобой или предложением к главе администрации Талицкого городского округа, начальникам  сельских управ, начальникам управлений и отделов администрации ТГО. И здесь обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней с момента регистрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48