Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.02.2013 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (10724) от 16.02.2013 г.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И СПИ СПОКОЙНО!

Автор: О.Паникаровская.
Многие должники, не дожидаясь заседания комиссии, погашают имеющуюся задолженность, но есть и такие, которые не только не предпринимают попыток оплатить долг

Очередное заседание межведомственной комиссии состоялось 6 февраля, в здании администрации Талицкого городского округа под председательством Главы администрации ТГО. В состав комиссии входят представители прокуратуры, МО МВД РФ «Талицкий», судебные приставы, представители налоговой службы, пенсионного фонда, Талицкого центра занятости, фонда социального страхования, управления АПКи П, УРИиЗО и администрации ТГО.

Комиссия является инструментом в работе с должниками по уплате налогов, платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Многие должники, не дожидаясь заседания комиссии, погашают имеющуюся задолженность, но есть и такие, которые не только не предпринимают попыток оплатить долг, но и не являются на комиссию для объяснения причин образовавшейся недоимки. Такие лица в основном одни и те же, из раза в раз.

Межведомственная комиссия проходит ежемесячно, и в последующем предполагается подробно опубликовывать в СМИ информацию о должниках.

Все понимают, какие последствия возникают, когда налогоплательщики не исполняют своих обязанностей по уплате налогов. В результате этого бюджеты не выполняют доходную часть, происходит недофинансирование пенсий, зарплат работникам бюджетной сферы, социальная сфера приходит в упадок и т.д. При этом должниками в нашем случае являются далеко не бедные люди, имеющие свой бизнес и стабильный доход, а некоторые из них занимают или занимали депутатское кресло.

По результатам заседания комиссии, на тех, кто не явился на комиссию и не предоставил сведения о погашении задолженности, подготовлены и направлены материалы в прокуратуру Талицкого района для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87