Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.02.2013 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (10724) от 21.02.2013 г.

ЗАЩИТНИК - ЗНАЧИТ БОГАТЫРЬ

Автор: О.ПАНИКАРОВСКАЯ.
Перетягивание каната, стрельба из пневматики, сборка и разборка автомата и многое другое… Где вы сможете все это увидеть? Только на военно-патриотическом конкурсе «Талицкие богатыри». 16 февраля силой померились десятки парней.

Издавна считается, что русские мужчины самые сильные во всем мире. И действительно, не даром ведь Русь всегда гордилась своими победами в сражениях и исторических битвах. История нашей страны богата завоеваниями и покорениями территорий. Говорят, сила русским мужчинам досталась от предков, о которых сложены  былины. В Талице тоже есть БОГАТЫРИ, которыми можно гордиться.

В субботу, 16 февраля, в Талицкой школе №55 прошел военно-спортивный турнир «Талицкие богатыри», ставший традиционным и приуроченный к предстоящему празднику — Дню защитника Отечества. Целью игры, как и прежде, остается военно-патриотическая подготовка подрастающего поколения, воспитание его в духе любви к Родине.

Соревнование представляло собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. Десятки парней приняли участие в мероприятии. Команды  соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. После торжественного открытия и представления команд началось самое интересное: стрельба по мишени, сборка и разборка автомата, перетягивание каната, огневой рубеж, одевание и бег в ОЗК, бег с грузом. Половина из испытаний проходила на территории школы, прямо на зимнем морозе.

Организаторами этого турнира традиционно выступил отдел культуры администрации ТГО. Стоит отметить, что мероприятие не обошлось бы без представителей РИКДЦ «Юбилейный». Методисты  сделали  концертную программу и принимали участие в судействе. Константин Николаевич Горнушкин отмечает, что мероприятия по воспитанию у детей и подростков гражданской сознательности и патриотизма, обучение прикладным навыкам военного и походного дела, воспитание командного духа, атмосферы взаимовыручки и товарищества будут продолжаться.

Больше всего участники турнира ждали результатов. Вот как распределились призовые места в этом году. За участие в турнире грамоты получили все команды, кроме трех призовых мест. А именно: команда «Пионер» (Пионерский КДЦ), «Комарики» (ДК “Центральный”), «Перцы в берцах» (МЧС России ФКГУ 86-ПЧ ФПС по Свердловской области), «Бойцы» (Н-Катарачский ЦНК), «Храбрецы» (ДУ МВД России по Свердловской области ММО МВД «Талицкий»).

3 место: дружина «Огненный щит», 86-ПЧ.

2 место: дружина «Витязь» , Трёхозерская управа.

1 место: «Пожарные витязи», 86-ПЧ.

Праздник получился! Он дал участникам бурю эмоций и индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы. Разве это всё не признак того, что на нашей Родине есть настоящие защитники, патриоты и герои?

Предстоящий праздник 23 февраля — повод поздравить всех мужчин с этим днем, пожелать бодрости духа, здоровья и мужества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46