Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.02.2013 13:58 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (10718) от 02.02.2013 г.

ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА, ПОЛСОТНИ ЛЕТ СПУСТЯ

Автор: Любовь Богданова (Маслакова), г. Сухой Лог
Мы – выпускники Вновь-Юрмытской школы 1963 года. В нынешнем году исполняется 50 лет, как ушли мы со школьного двора.

Мы – выпускники Вновь-Юрмытской школы 1963 года. В нынешнем году исполняется 50 лет, как ушли мы со школьного двора. Рождённые в 40-е годы, мы незримой ниточкой юности связаны между собой навсегда. Дети своего времени: мы дружили, спорили, учились упорно и настойчиво. В нашем классе было 18 человек: 10 девчонок и 8 мальчишек.

Пять девчонок стали учителями, а наши мальчишки стали водителями, механиками… А все вместе мы – просто хорошие люди, которые на данный момент времени имеют свои маленькие личные достижения. Мы всегда жили честно, трудились, растили детей, теперь уже внуков, заботились о родителях. Наше поколение не устраивало громких ссор и разборок практически никогда. В школьные годы мы не допускали серьёзных нарушений правил для учащихся.

Наше время не было простым. В материальном плане мы жили все примерно одинаково. Были времена, когда с трудом можно было купить школьные принадлежности: альбомы для рисования, логарифмические линейки, цветные карандаши. Мы носили с собой в школу чернильницы в мешочках и писали перьевыми ручками. Не было почти никаких технических средств, обувь, а особенно спортивную было сложно купить.

Нашими учителями были: Антонина Васильевна Стихина – учитель истории, человек, влюблённый в свою работу, и самый наш любимый педагог. Антонина Григорьевна Долганова – учитель математики и физики, строгая и справедливая. Пётр Никитич Плеханов – учитель трудового обучения, человек мягкий и добродушный. Галина Ивановна Ершова – наш классный руководитель в выпускном классе, учитель русского языка и литературы. Директор школы — Мария Гавриловна Петрова — преподавала математику. Часто нас обучали студенты-практиканты из ВУЗов. Все наши педагоги были влюблены в свою профессию, несли нам  доброе и вечное, что всегда помогало нам в жизни.

У таких учителей и мы старались быть самыми-самыми. К примеру, Миша Сурнин – самый трудолюбивый, Гена Чертовиков – самый сдержанный и скромный, Аня  Чертовикова – самая настойчивая и целеустремлённая. Галя Чертовикова – самая маленькая по росту и самая весёлая. Валерий Сидоров – один из лучших спортсменов школы. Анатолий Стихин – самый аккуратный и красивый мальчик в классе. Светлана Панкратова – самая старательная и ответственная в классе. Виктор Руднов – человек, влюблённый в технику, хороший друг. Любовь Маслакова – самая энергичная в классе, очень много читала в школьные годы. Николай Изюров – самый дотошный. Люба (Андреевна) Изюрова – самая скромная,  скрытная и добрая. Люба (Васильевна) Изюрова – энергичная и целеустремлённая спортсменка. Нина Изюрова – самый, пожалуй, главный человек в нашем классе, организатор и вдохновитель всех добрых дел. Светлана Езова – очень светлая и приветливая. Вениамин Дмитриев – самый старательный и исполнительный. Нина (Николаевна) Воложанина – умница, увлекалась рисованием. Нина (Матвеевна) Воложанина – самая трудолюбивая и справедливая. Владимир Волков – самый умный в нашем классе.

К сожалению, до 50-летия окончания школы дожили не все. Нет с нами Гали и Ани Чертовиковых, совсем недавно ушли из жизни Витя Руднов и Нина Изюрова (Панова). Витю любили и уважали сельчане за то, что он был добряк и труженик, помогал всем и словом, и делом. Нина Изюрова не дожила до своего 65-летия около двух месяцев. Этого душевного, заботливого и трудолюбивого учителя ценили в селе.

Ну вот и здравствуй, наша родная Вновь-Юрмытская школа, пятьдесят лет спустя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119