Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.02.2013 15:06 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (10720) от 07.02.2013 г.

А у нас в Пановой - КОРТ! Вот!

Автор: Н. КОРЯКИНА, завуч Пановской школы.
Всеми работами руководил учитель физкультуры Корякин С. А.: и строительством корта, и заливкой, а заливка, кто не знает, — очень трудоёмкий процесс.

Спустя много лет у нас в школе вновь появился корт. Что особенно приятно, сделан он руками учащихся.

По инициативе директора школы Корякина А. Д. старшеклассники, работая летом в трудовом лагере, построили новый хоккейный корт. Стройматериалы выделил наш депутат районной думы Арутюнян Амазасп Ишханович. Многие жители деревни также не остались в стороне. Кто сваркой помог, кто метизами, кто трубы резал, кто воду подвозил, кто заливать помогал, кто ворота хоккейные сварил, кто электрооборудование для освещения готовил, а кто и просто советом и участием помогал. Всех хочется поблагодарить! И мы хотим это сделать через вашу газету. Спасибо главе Пановской управы Герасимову Н. Н., Шихалёву П. В., Мазневу А. П., Койнову В. И., Пульникову    Н. В., Корякину В.Н., Подоксёнову А. Г. и, конечно, нашему уважаемому депутату Арутюняну А. И., у которого слово не расходится с делом и очень добрая душа.

Всеми работами руководил учитель физкультуры Корякин С. А.: и строительством корта, и заливкой, а заливка, кто не знает, — очень трудоёмкий процесс. Чтобы лёд был ровным, шланг нужно перебрасывать с места на место каждые 15-20 минут! Ежедневно. Больше 2 недель. Днём было организовано дежурство ребят, до позднего вечера работал сам Сергей Анатольевич, а ночью помогали сторожа, потому что тоже люди неравнодушные.

Сейчас ещё остались небольшие недоделки, но каток уже полон ребятнёй с утра и до позднего вечера. В любую погоду мальчишки и девчонки разных возрастов и даже взрослые с увлечением катаются на коньках, играют в хоккей. Многие впервые встали на коньки и упорно осваивают новый для себя вид спорта и досуга. На уроках физкультуры также проводятся занятия, где ребята овладевают коньками. Зима в этом году выдалась снежная, и, прежде чем покататься, мальчишки тщательно чистят каток по очереди, а уж потом — баталии! Но игра стоит свеч. Не верите? Приезжайте к нам, в Паново!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86