Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.02.2013 15:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (10720) от 07.02.2013 г.

СОБАЧИЙ ВОПРОС

Автор: Галина АНТИПИНА.
С этим вопросом, в первую очередь, мы обратились к начальнику Управления городского хозяйства М. М. ТИТАРЮ, который подтвердил, что и в «мэрию» звонков поступает немало.

Время от времени вопрос по бродячим собакам в городе и других населенных пунктах встает очень остро. Люди обращаются в СМИ, некоторые – даже в полицию, потому что малая или большая беда уже произошла: напугали, покусали, а то и вообще – овечку «задрали»…

С этим вопросом,  в первую очередь, мы обратились к начальнику Управления городского хозяйства М. М. ТИТАРЮ, который подтвердил, что и в «мэрию» звонков поступает немало. Отстреливать бродячих животных в последние годы однозначно нельзя (раньше  это все-таки делали охотничьи бригады) – существует статья в УК РФ за жестокое обращение с животными. Отлавливать их и размещать в питомниках – вопрос для города в финансовом плане неподъемный.

- Но практика г. Ирбита нас заинтересовала, — рассказывает Михаил Михайлович, — там есть организация по отлову собак, вопрос решается вместе с экологами. Вот мы и договариваемся с ними о сотрудничестве. Однако этот вопрос надо решать совместно с жителями, в системе, так сказать. Кто-то же отпускает своих домашних питомцев на улицу. Потому что видны на некоторых из них ошейники, значит, не «бесхозные». Стаями они собираются и у мусорных контейнеров, которые долго не вывозятся, а животные приходят туда в поисках пищи. Некоторые подкармливают, проявляя гуманизм, собаки приносят потомство, и уже вместо одной бродячей собаки бегает по улице «бесхозная собачья семья»… В любом случае, Управление городского хозяйства найдет цивилизованный и законный способ очистить улицы от бродячих собак. Только просьба к жителям – не подбрасывать. Не выбрасывать на улицу новых животных.

В разговоре с М. М. Титарь мы коснулись и главного для зимы вопроса – очистки  дорог и тротуаров от снега, хотя видим, что борьба эта ведется успешно: большая и малая техника систематически ходит по городу.

- Большие грейдеры ходят у нас от «Агропромхимии», вывозят снег машины  ДРСУ, а на малую технику, для очистки тротуаров, мы заключаем договоры с предпринимателями, у кого такая  имеется.  Своей техники у Управления городского хозяйства нет, держать ее специально для временных работ накладно, а Управление и должно управлять, решая проблемы города и его жителей.

Галина   АНТИПИНА.

P.S.:  Интервью с новым «мэром» города М. М. Титарь  по проблемам, планам и перспективам города читайте  в начале марта, когда пройдут, как говорят в народе, «100 дней от приказа».     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54