Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.03.2013 13:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (10725) от 28.02.2013 г.

ФЕВРАЛЬСКИЕ ТРАГЕДИИ

Автор: Галина Антипина.
Не вернуть этих двоих молодых парней, неизвестно, в каком состоянии будут и те молодые люди

Последний зимний месяц уходил тяжело – целый ряд смертей молодых людей.  24 февраля, после праздничных встреч и застолий, в состоянии алкогольного опьянения (установлено) выехал на полосу встречного движения, двигаясь из Талицы в Троицкий в 6 утра,  Денис Вторых – сотрудник ДПС Талицкого ГИБДД, дознаватель по ДТП. Иномарка «Форд Фокус» его спасла, открылись подушки безопасности. Зато в «пятерке»  (ВАЗ – 21053) погибли водитель В. Кряковский  и пассажир, сидевший рядом с ним – Д. Зеленцов. Обоим парням было немногим за 30. На заднем сиденье  пострадали 28-летний пассажир Анатолий У. и девушка 21 года Вероника С. Доставлены в приемный покой Талицкой ЦРБ с диагнозом  закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ), сотрясение головного мозга (СГМ), перелом бедер со смещением, травматический шок. У девушки еще и перелом  челюсти…

Не вернуть этих двоих молодых  парней, неизвестно, в каком состоянии будут и те молодые люди, которые находятся в реанимации. Конечно, из социальных сетей Интернета можно выловить любую информацию, и не всегда она лицеприятная про погибших молодых людей. Очевидная вина только в том,  что В. Кряковский был лишен  водительских прав и все же сел за руль. Но в данном случае речь идет о доминирующей вине сотрудника ДПС, который сел за руль автомобиля пьяный и поехал, якобы, домой в п. Троицкий из Талицы. Ну не эти бы парни встретились ему по дороге, когда он выехал на «встречку», так кто-нибудь другой. Трагедия была предрешена, потому речь надо вести об облике молодых людей в погонах, которые в силу своей профессии должны предупреждать аварии на дорогах, а они сами являются «смертью на колесах»…  На этом фоне величественно и гордо вспоминаются имена  других героев-милиционеров, которые  ценой собственной жизни спасли жизни других людей. Это Николай Васильев, чье имя носит улица, на которой находится здание муниципальной полиции; это Николай Попков, Олег Завьялов, Александр Киселев, Дмитрий Столбов и многие другие.

Кадровые вопросы время от времени остро встают в полицейской среде. В то празднично-траурное  воскресенье в Талицу выехала специальная комиссия из области. Произведен ряд понижений в чине, кто-то отстранен от должности, кому-то вынесено предупреждение о неполном соответствии должности. «Талицкий пример» стал предметом обсуждения на областной коллегии  УВД МВД.

Начальник Талицкого межрайонного Следственного отдела  (СУ  СКР) В. М. Смоляренко (именно они ведут расследование) сказал, что Д. Вторых находится пока в ИВС (разговор был в прошедший понедельник), что они выходят в суд об избрании меры пресечения. По статье 264 УК РФ ч. 6 (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц), нарушителю грозит до 9 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96