Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.03.2013 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (10725) от 28.02.2013 г.

РЕВНОСТЬ ДОВЕЛА ДО УБИЙСТВА

Автор: С.Колясников, заместитель председателя Талицкого районного суда.
За умышленное убийство человека Сергей С. был осужден Талицким районным судом к 10 годам лишения свободы, в колонии строгого режима

Когда-то жители одного из сел нашего района С. и Б. (назовем их условно Сергей и Борис) вместе работали у предпринимателя на заготовке леса. Более старший по возрасту Сергей (разница 15 лет) помогал Борису в работе. В дальнейшем их трудовые пути разошлись, но нормальные отношения сохранились. Последние 8 лет Сергей проживал с Надеждой Т., бывшей одноклассницей Бориса. Спустя 20 лет после окончания школы, у Бориса пробудилась симпатия к Надежде, он стал оказывать ей знаки внимания, искал встреч, надеясь на близость. По этой причине зачастил в гости к Надежде и Сергею, последний понимал, что Борис ходит, чтобы лишний раз повидать Надю. Естественно,  Сергей стал ревновать свою молодую сожительницу к Борису. Чувство ревности усиливалось, когда он случайно видел их вместе где-то на улице или в магазине, подогревалось и распространявшимися по селу слухами. Однако Борис уверял Сергея, что не «перейдет ему дорогу».

В роковой майский день прошлого года Надежда была у своей мамы, на другом конце села, готовилась к проводам в армию сына. Сергей с полудня «загулял» в компании с Евгением С., выпивали во дворе, погода благоприятствовала. Несколько раз Евгений ездил за пополнением спиртного, которое кончалось на удивление быстро. Уже глубоким вечером, снова отправившись в гастроном, Евгений С. встретил там Бориса Б., который тоже был под хмельком. Узнав, где и с кем выпивает Евгений, Борис, на свою беду, напросился к ним в гости.

Выпивка продолжилась втроем, новую добавку им «доставлял» уже ночью знакомый таксист. Неизбежно между соперниками зашел разговор об известной женщине. Разгоряченный выпитым, Сергей требовал от Бориса признаться, что у них «было» с Надеждой. Борис, в свою очередь, успокаивал ревнивца: «Серега, ни о чем не думай!» На предложение Сергея прямо сейчас всем ехать к Наде, чтобы окончательно выяснить отношения с ее участием, собутыльники после некоторого колебания согласились. Незаметно от остальных Сергей положил в кабину легкового «УАЗа», стоящего во дворе, охотничье ружье, которое приобрел нелегально лет 10 назад и незаконно хранил в своем доме. Как он объяснял позднее на следствии и в суде, ружье ему нужно было для защиты от волков во время работы в лесу. А в этот раз взял с собой ружье, чтобы «напугать» Бориса с Надеждой, если не удастся сразу добиться от них признания. Чтобы избежать нежелательной встречи с «гаишниками», не спеша поехали окольным путем, через лес и кладбище, машину вел Сергей. В пути, почуяв неладное, Борис на ходу выскочил из машины, побежал в обратную сторону. Остановившись, Сергей приказал Евгению догнать его, а сам с ружьем тоже поспешил к ним. На бегу, в темноте, Борис упал на дорогу. Приблизившись, Сергей почти в упор выстрелил ему в грудь, огнестрельное ранение потерпевшего было несовместимо с жизнью.

Спрятав в лесу с помощью Евгения труп убитого и ружье, Сергей скрылся у старого знакомого в Курганской области. Бориса обнаружили через четыре дня, на другой день после этого Сергей сам явился с повинной в полицию, ружье с помощью Евгения С. нашли в лесу только через 2 месяца.

За умышленное убийство человека Сергей С. был осужден Талицким районным судом к 10 годам лишения свободы, в колонии строгого режима, кассационная жалоба адвоката на приговор оставлена вышестоящим судом без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Вот к каким последствиям привела необузданная мужская ревность, сюжет, к сожалению, не нов, в различных вариациях описан многими литераторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56