Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

20.03.2013 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (10729) от 16.03.2013 г.

В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК

Автор: Инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Н. Ляпина. Подготовила О.Паникаровская.
Из объяснения мамы: «Мы утром с ребенком вышли в 6:30,не торопясь, мы шли с ребенком по тротуару, перешли первый перекресток на зеленый сигнал светофора

11 марта 2013 года, утром, в 07.30 часов,  в г. Талице, на ул. Луначарского, 10 произошло ДТП. Водитель автомобиля «Дэу-Нексия»,  двигаясь по ул. Луначарского со стороны ул. Фрунзе в сторону ул. Вокзальной, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги через регулируемый  пешеходный  переход.

Пострадал пешеход  в возрасте восьми лет, ученик 1-го класса школы № 1. Доставлен в приемный покой Талицкой ЦРБ с диагнозом: ушиб мягких тканей левого коленного сустава.

54-летний водитель автомобиля «Дэу-Нексия»  работает  водителем ИП Ефремов. Водительское удостоверение  «А,В,С,Д», стаж 35 лет. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности, не пострадал. По данным компьютерной базы, за 2012 – 2013 год имеет 6 нарушений, по статье 20.25 КоАП РФ не подходит. Трезв. 

Данное дорожно-транспортное происшествие произошло на регулируемом перекрестке, где имеются знаки приоритета, знаки пешеходного перехода и светофоры, в связи с ухудшением погодных условий, снег, метель, светофоры находились в мигающем режиме.

Из объяснения  мамы: «Мы утром с ребенком вышли в 6:30,не торопясь, мы шли с ребенком по тротуару, перешли первый перекресток на зеленый сигнал светофора, далее, двигаясь так же по тротуару, подошли к перекрестку по улице Луначарского, где есть пешеходный переход и светофоры, на светофоре моргал желтый сигнал, мы начали переходить дорогу по пешеходному переходу, посмотрели налево, направо и продолжили движение, боковым зрением я увидела автомобиль «Дэу-Нексия», который двигался по улице  Луначарского со стороны улицы Фрунзе.  Не доходя до середины пешеходного перехода, ребенок  прибавил шаг и шел на шаг впереди, затем водитель, увидев нас, начал притормаживать, но так как на дороге был гололед, его юзом потащило, в результате водитель допустил наезд на ребенка, ребенок ударился о бампер и от удара упал на проезжую часть».

Уважаемые водители, берегите детские жизни.

Внимательно смотрите на знаки.

Пропускайте  пешеходов на пешеходных переходах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41