Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.03.2013 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 (10733) от 28.03.2013 г.

А САМОК БИТЬ НЕЛЬЗЯ

Автор: Галина Антипина.
- Обычно, — говорит Валерий Владимирович, — весной берут разрешение на добычу охотничьих ресурсов около 100 человек, и егеря обязательно напоминают об условиях охоты.

Поохотиться на боровую и водоплавающую  птицу по новым правилам, утвержденным Министерством природы РФ, можно будет в течение 10 календарных дней в период с 1 марта по 16 июня. В Свердловской области охота разрешена в южных районах с 25 апреля по 4 мая, в северных районах – с 5 по 14 мая.

Государственный инспектор по Талицкому и Тугулымскому районам Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира  Свердловской области В. В. Техунов рассказывает, что нынче будет разрешена охота только на селезня (утка-самец), и то только из укрытия, с использованием подсадной утки или чучел утки. И, естественно, никаких собак, чтобы не нарушать покой животного и природного мира. Охота на глухаря, тетерева на токах тоже разрешается, но только в сопровождении егеря.

- Обычно, — говорит Валерий Владимирович, — весной берут разрешение на добычу охотничьих ресурсов около 100 человек, и егеря обязательно напоминают об условиях охоты. Нынче, например, на весенней охоте можно пользоваться только гладкоствольным оружием. В ограничения входит охота на вальдшнепа на утренней тяге; охота на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу; на гусей, в наиболее массовых местах миграции и гнездования. Запрещено охотиться с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, кроме применения  подружейных собак, для того, чтобы отыскать и подать раненую пернатую дичь (подранков).

Кстати, сезон зимней охоты на кабана и пушного зверя закончился еще 28 февраля, а значит, до 25 апреля в лесу будет тишина. Тишина должна быть и после 4 мая (а с браконьерами  есть кому бороться). Ну и только в 4-ю субботу августа откроется сезон осенней охоты на водоплавающую дичь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72