Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.03.2013 10:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 (10726) от 07.03.2013 г.

НА ЗАЩИТЕ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ

Автор: Н. ИСАЕВ, администратор суда.
В этот юбилейный год хочется отметить, что в Талицком районном суде работают высококвалифицированные, грамотные, принципиальные и опытные судьи.

1 марта 2013 года   Талицкому  районному  суду исполнилось 50 лет. Казалось бы, со стороны российской государственности – это срок небольшой, но он позволяет оглянуться назад, проанализировать прожитые годы, определиться, как работать дальше, в полной мере исполняя возложенные на суд задачи.

В своем сегодняшнем виде  Талицкий районный суд  был образован  1 марта 1963 года Приказом председателя Свердловского областного суда, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963 года «Об укрупнении сельских районов, образовании промышленных районов и изменении подчиненности районов и городов Свердловской области» и решением Исполкомов Свердловского промышленного и сельского областных Советов депутатов трудящихся от 8 февраля 1963 года № 66/64 «Об укрупнении сельских районов, образовании промышленных районов и городов и изменении подчиненности городов, районов, рабочих поселков и сельских Советов Свердловской области», путем  объединения Талицкого  и  Буткинского народных  судов  в один Талицкий районный народный суд с местом нахождения  в городе Талица. Председателем вновь созданного суда был назначен Сорокин А.С.,  и  в  состав районного народного суда вошли два народных судьи – Сорокин А.С. и Гуреев М.Н., а технический персонал суда возглавила секретарь районного суда  Прибыловская Р.К.

  В период с 1971 г. по апрель 1976 г. Талицкий народный районный суд возглавлял Костромин Юрий Михайлович.

С апреля 1976г. по февраль 1994г.  руководство Талицким  райнарсудом  осуществлял Ивачев Леонид Аристархович.

С марта 1994г. по сентябрь 1995г. исполнял обязанности председателя народного суда Гребенкин Виктор Васильевич. В ноябре 1995 г. он был назначен председателем суда и осуществлял руководство судом по июнь 2003г.

С 2003 года Талицким  федеральным районным судом руководит  федеральный судья Глебова Татьяна Ивановна.  В 2012 году Указом Президента Российской Федерации Глебова Т.И. назначена председателем  Талицкого районного суда на очередной 6- летний срок.

  В настоящее время Талицкий районный суд является 6- составным судом и отправление правосудия в нем осуществляют федеральные судьи Колясников Сергей Александрович- заместитель председателя суда,  Гальберг Галина Юрьевна, Бакланова Наталья Андрияновна, Шихалева Елена Леонидовна, Анохин Сергей Петрович. Судьи Талицкого районного суда Гребенкин Виктор Васильевич, Зонова Алевтина Александровна, Ивачева Маргарита Михайловна, Костромин Юрий Михайлович находятся в отставке.

    В  Талицком районном суде нет деления на уголовный и гражданский составы, введена только специализация по нескольким направлениям,  частичное разграничение в рассмотрении уголовных и гражданских дел, поэтому судьи рассматривают любые категории уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях, подсудных районному суду. Это, конечно, связано с определенными трудностями, но одновременно говорит о высокой квалификации судей нашего суда.

    В этот юбилейный год хочется отметить, что в Талицком районном суде работают высококвалифицированные, грамотные, принципиальные и опытные судьи.  Отдавая все свои силы, знания и опыт делу обеспечения верховенства закона, защите прав и интересов граждан, судьи с достоинством выполняют высокую и ответственную миссию- отправление правосудия.

 Своевременному осуществлению правосудия способствует качественная, профессиональная и эффективная деятельность работников аппарата суда. Все они добросовестно справляются со своими служебными  обязанностями, болеют душой за порученное дело и работу суда в целом.

  В Талицком районном суде сложился стабильный, опытный коллектив. Многие пришли в  начале своей трудовой деятельности, со школьной, институтской скамьи. Работали, учились, поднимались по служебной лестнице.  Начинали с низов, а теперь работают – начальником отдела Колотыгина Н.В., помощником председателя суда Новгородцева С.Н.

    Многое изменилось в жизни Талицкого суда за 50 прошедших лет. Единственное, что практически не меняется со временем- это нагрузка по рассмотрению районным судом дел, которая была высокой и продолжает стабильно увеличиваться. Неизменно высоким остается и качество рассмотрения Талицким районным судом дел.  И подтверждением этого является высокая оценка работы судей и аппарата Талицкого районного суда  Свердловским областным  судейским сообществом.

    Решением Совета судей Свердловской области  Талицкий суд дважды был признан победителем  среди районных (городских) судов 2 группы и награжден дипломом за 3 место по итогам  работы в 2006 и 2009 гг.

В 2012 году решением Совета судей Свердловской области среди районных (городских) судов 2 группы Талицкий районный суд был признан победителем и награжден специальным призом «Зерцало правосудия» «за большой вклад в укрепление правосудия, повышение авторитета и независимости судебной власти» и дипломом за 1 место по итогам работы  2011 года.

В этот юбилейный год  хочется пожелать федеральным судьям, всем работникам Талицкого районного суда дальнейших успехов  в нелегком труде в защиту прав и интересов граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139