Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.04.2013 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 (10745) от 11.04.2013 г.

НА ВЫСТАВКЕ «УРАЛ-АГРО-2013»

Автор: Наталья СТИХИНА.
Делегация Талицкого городского округа приняла участие в работе XXII региональной выставки-ярмарки "Урал-АГРО-2013", проводимой при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области на территории ОАО "Б-Истокское РТПС" в поселке Большой Исток.

Крупнейшая на Урале сельскохозяйственная выставка-ярмарка "Урал-Агро 2013" стартовала в начале апреля — за месяц до начала посевной кампании. Традиционно на данном мероприятии проводятся зональные совещания с начальниками и специалистами агропромышленного комплекса области, где озвучиваются планы и прогнозы на предстоящий сельскохозяйственный год.

На официальном открытии среди почетных гостей лично выступил министр сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов, отметивший масштабность и важность проведения данного мероприятия в регионе: "Сельхозтоваро-производство сегодня напрямую зависит от уровня технического и технологического перевооружения отрасли, именно поэтому проведение подобных мероприятий очень важно для развития АПК региона", — отметил министр сельского хозяйства и продо-вольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Делегация Талицкого городского округа, в составе 26 человек, принимала участие в работе выставки 3 апреля. Осмотрели  экспозицию выставки, на которой представили свои новинки 56 компаний, поставляющих на рынок АПК сельскохозяйственную технику, запасные части, удобрения и химикаты для успешного ведения земледелия.

 Цель выставки-ярмарки «Урал-Агро -2013» -  помочь аграриям оперативнее ориентироваться на рынке сельскохозяйственных товаров и услуг, а также новых идей и практических решений.

Почти все ведущие бренды мирового сельхозмашиностроения были представлены в нынешней экспозиции  «Урал-АГРО-2013», всего более трёхсот  единиц.  Например, одна из зарубежных компаний показала робота-дояра. Эта технология только начинает приживаться в нашей стране, в Свердловской области нет ни одной такой установки.

Чтобы выжить, сельхозтоваропроизводители  вынуждены  снижать  затраты, а это невозможно без технического перевооружения.  На нынешней выставке-ярмарке талицкие сельхозпредприятия – СПК «Заря», СПК «Яр», СПК  8 Марта – заключили договоры с дилерами на покупку новой сельскохозяйственной техники и оборудования.          

   Кроме того,  в рамках выставки-ярмарки прошел обучающий семинар по теме: «Основные элементы технологий возделывания зерновых и кормовых культур. Подготовка посевной техники  к весенне-полевым работам».  Каждый из четырех выставочных дней был насыщен разного рода презентациями, семинарами и зональными совещаниями. Закрытие   выставки-ярмарки состоялось 5 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60