Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.04.2013 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (10748) от 18.04.2013 г.

И ОТДЫХ, И ТРУД ДЕТЕЙ ЛЕТОМ ЖДУТ

Автор: Наталья Стихина.
Планируется, что 1520 детей и подростков выберут другие формы оздоровительного труда и отдыха

Дан старт летней оздоровительной кампании. Об этом шла речь на очередном аппаратном совещании в администрации ТГО. Какие требования предъявляются к нынешней оздоровительной кампании, какое количество детей и подростков будет охвачено организованными видами отдыха, рассказала начальник управления образования И.Б.  Плотникова.

 В летний период различными формами отдыха будет охвачено 3856 детей.   Планируется, что 1986 детей будут посещать  лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе 28 общеобразовательных учреждений,  150  детей отдохнут в загородных оздоровительных лагерях,  200 будут охвачены санаторно-курортным отдыхом.    Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составит 18 485  рублей, в  оздоровительный лагерь с дневным пребыванием  — 2452 рубля. Родители оплачивают от 10 до 20% стоимости путёвки, а шесть категорий детей могут воспользоваться путёвками бесплатно. Это дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа; дети из многодетных семей; дети безработных родителей; дети, получающие пенсию по утере кормильца; дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Путёвки во все оздоровительные учреждения предоставляются детям школьного возраста (с 6,5 до 17 лет).   

Планируется, что 1520 детей и подростков выберут другие формы оздоровительного труда и отдыха. Так трудоустроено на время летних каникул будет 300 подростков, 60 будут заняты в работе отряда мэра.

 На базе некоторых образовательных учреждений для детей и  подростков создадут профильные смены, к примеру, школу будущих первоклассников и кадетскую смену – в  Троицкой школе № 5, отряд «Зелёный патруль» — в Троицкой школе №62 и т.д.    Работать лагеря с дневным пребыванием начнут 1 июня.

Особое внимание  обратила И.Б.Плотникова  на необходимость в ходе летней кампании предложить детям не только комфортные, но и безопасные условия для труда и отдыха. Для этого в Талицком городском округе создана межведомственная оздоровительная комиссия, куда входят представители надзорных и силовых органов, сотрудники администрации ТГО, управления образования и другие заинтересованные лица. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73