Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.04.2013 10:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 (10752) от 27.04.2013 г.

ЕЛЕНА ВИКУЛОВА: «МОЯ ЦЕЛЬ – УВЛЕЧЬ ДЕТЕЙ»

Автор: Татьяна Меркина, Талицкая СОШ №1.
Мы все разные, и дети точно так же – все разные. Сегодня им нравится фехтование, завтра – математика.

Мы думаем, что завлечь ребятишек у Елены Викуловой, педагога дополнительного образования, в Доме детского творчества очень хорошо получается. Уже не одно подрастающее поколение сменилось в качестве подопечных педагога. Все больше и больше ребятишек выучили фирменные «па» и выучили новые танцевальные номера. Узнали мы о нелегком и требующем колоссальной энергетики труде руководителя танцевальной студии при ДДТ, Елены Ильиничны Викуловой.

-Добрый день, Елена Ильинична.  Сколько лет вы работаете в ДДТ?

-Не хочу соврать, но три года точно.

-Это довольно длительный срок. Наверняка за это время была масса радостных моментов и воспоминаний?

-Конечно. Каждый день. Каждое занятие вообще несет в себе радость общения с детьми.

-Профессия хореографа очень нелегка. Почему вы выбрали именно этот род деятельности?

-Я не хореограф. Я – педагог дополнительного образования. Т.е. хореографы занимаются серьезно, профессионально, а у меня немного другая цель: чтобы дети были заняты.  Где сейчас общается наше молодое поколение? В интернете, вживую-то ведь мало. А хочется, чтобы ребята чем-то занимались  и искали себя в реальной жизни. Кроме того, занятия учат детей дисциплине. Поэтому то, чем у меня душа наполнена, то, что во мне кипит,  это я детям и даю.

-Елена Ильинична, а какие сложности бывают?

-Сложности бывают разные. Например, организационного характера. Т.е. порой необходимо в короткие сроки подготовить реквизит для номера, сшить костюмы и тому подобное. Мы все разные, и дети точно так же – все разные.  Сегодня им нравится фехтование, завтра – математика. И порой получается, что ребенок, не проходив на занятия даже года, уходит из коллектива. И приходится начинать с нуля  номера.

Но я люблю свое дело. Дети открываются на сцене, раскрепощаются. Я отдаю много энергии детям, получая взамен ее в удвоенном объеме. Глядя на них, работая с ними, молодеешь. Я, на самом деле, очень счастливый человек. У меня есть большущий коллектив детей. Я все время кручусь среди малышей, которые энергию выплескивают и которым весело.

-А как вы думаете, чем детей привлекает ваш кружок? Почему они стремятся заниматься здесь?

- Во-первых, у ребят присутствует желание себя где-то раскрыть, в чем-то реализовать. Они приходят, занимаются, а потом уже выбирают: продолжить заниматься или попробовать себя в чем-то другом. Я никогда сама не отсеиваю детей по их способностям, ведь ребенок, каким бы он ни был, для чего приходит сюда? Чтобы почувствовать свою нужность, чтобы чему-то научиться и показать себя с новой стороны. Хочется надеяться, что дети все-таки будут заинтересованы в том, чтобы организовывать свой досуг, быть занятыми в той или иной деятельности, чтобы у нас было как можно больше замечательных талантливых ребятишек.

-Благодарю Вас, Елена Ильинична, за ваши откровенные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154