Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.04.2013 09:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (10734) от 02.04.2013 г.

ЗАРНИЦА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Автор: Родители и дети 3 б класса , школы № 1. школы№1
В нашем классе каждый ребенок написал сочинение об этом событии под названием «Игра в зимнем лесу», и мы бы хотели представить эмоции и ощущения наших детей.

На старой стартовой поляне прошла военно-спортивная игра «Зарница» у 3 б класса школы №1.  Игра проводится второй год, и этапы игры стали более сложными.

В нашем классе каждый ребенок написал сочинение об этом событии под названием «Игра в зимнем лесу», и мы бы хотели представить  эмоции и ощущения наших детей.

«В лесу мы разбились на две команды – «синие» и «зеленые» во главе с командирами – нашими папами. Командирам были вручены маршрутные листы. На пути нам встречалось много станций: бой с танками, зона заражения, минное поле, вспышка, пересеки границу противника, историческая, полоса препятствий и штурм высоты», -  написал Женя Сергеев.

«Первым был конкурс «Бой с танками» — нам дали бутылки со снегом их нужно было кидать в танки из снега.  Потом был конкурс «Бег в противогазах”, нужно было его надеть и пробежать где-то 100 метров», — Костя Ельцин.

«Мне было очень трудно надевать противогаз, он просто на меня не налезал. Самым легким для меня был конкурс исторический», — Женя Коростелев. В историческом конкурсе ребята отвечали на вопросы, связанные с историей нашей страны.

 «Мне понравился этап «вспышка слева — вспышка справа», — Глеб Батанин.

Многим ребятам понравился конкурс минное поле – на огражденной территории в снегу было спрятано 27 «бомб», которые ребята должны были «разминировать» (отыскать). В результате «синяя» команда нашла 21 мину, «зеленая» — 24.

 «И вот наступила решающая битва. Наш командир собрал нас для обсуждения плана, нам нужно было выбрать трех знаменосцев и захватить гору первыми. А мы должны были их защищать и срывать погоны противника», — Женя Зайковская.

Обе команды должны были вбежать на большую гору и первыми поставить флаг своей команды, при этом сорвать как можно больше погонов с  плеч противников. В результате всех конкурсов и взятия горы победила дружба – баллы команд уравнялись.

«Мне помогли в конкурсах: сила воли, выносливость, стремление к победе и ловкость. Настроение во время игры было хорошее, я был настроен на победу», -  Ваня Столбов.

 «После игры мы жгли костер и ели солдатскую кашу. Затем пошли кататься с горки.  Мне понравилась «зарница». Я хочу, чтобы ее проводили каждый год», — Никита Еремеев.

«Мы устали и проголодались. А родители на костре жарили сосиски и варили кашу. Еда была вкусной»,- Дима Ракульцев.

 «Я каталась с горки, пока был дух, когда я катилась в последний раз, я покатилась кувырком. И у меня был полный рот снега», — Лера Михайлова.

«Катание с горки, прогулка по зимнему лесу подарила нам радость и незабываемые впечатления и эмоции! Легко дышится в зимнем лесу. Хорошо провести здесь выходной!», — Аня Костырева.

И родители, и дети испытали позитивные эмоции от игры, общения и пребывания на природе. Спасибо нашему классному руководителю Стариковой Валентине Александровне за идейное вдохновение и организацию игры «Зарница».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

575