ЗАРНИЦА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
На старой стартовой поляне прошла военно-спортивная игра «Зарница» у 3 б класса школы №1. Игра проводится второй год, и этапы игры стали более сложными.
В нашем классе каждый ребенок написал сочинение об этом событии под названием «Игра в зимнем лесу», и мы бы хотели представить эмоции и ощущения наших детей.
«В лесу мы разбились на две команды – «синие» и «зеленые» во главе с командирами – нашими папами. Командирам были вручены маршрутные листы. На пути нам встречалось много станций: бой с танками, зона заражения, минное поле, вспышка, пересеки границу противника, историческая, полоса препятствий и штурм высоты», - написал Женя Сергеев.
«Первым был конкурс «Бой с танками» — нам дали бутылки со снегом их нужно было кидать в танки из снега. Потом был конкурс «Бег в противогазах”, нужно было его надеть и пробежать где-то 100 метров», — Костя Ельцин.
«Мне было очень трудно надевать противогаз, он просто на меня не налезал. Самым легким для меня был конкурс исторический», — Женя Коростелев. В историческом конкурсе ребята отвечали на вопросы, связанные с историей нашей страны.
«Мне понравился этап «вспышка слева — вспышка справа», — Глеб Батанин.
Многим ребятам понравился конкурс минное поле – на огражденной территории в снегу было спрятано 27 «бомб», которые ребята должны были «разминировать» (отыскать). В результате «синяя» команда нашла 21 мину, «зеленая» — 24.
«И вот наступила решающая битва. Наш командир собрал нас для обсуждения плана, нам нужно было выбрать трех знаменосцев и захватить гору первыми. А мы должны были их защищать и срывать погоны противника», — Женя Зайковская.
Обе команды должны были вбежать на большую гору и первыми поставить флаг своей команды, при этом сорвать как можно больше погонов с плеч противников. В результате всех конкурсов и взятия горы победила дружба – баллы команд уравнялись.
«Мне помогли в конкурсах: сила воли, выносливость, стремление к победе и ловкость. Настроение во время игры было хорошее, я был настроен на победу», - Ваня Столбов.
«После игры мы жгли костер и ели солдатскую кашу. Затем пошли кататься с горки. Мне понравилась «зарница». Я хочу, чтобы ее проводили каждый год», — Никита Еремеев.
«Мы устали и проголодались. А родители на костре жарили сосиски и варили кашу. Еда была вкусной»,- Дима Ракульцев.
«Я каталась с горки, пока был дух, когда я катилась в последний раз, я покатилась кувырком. И у меня был полный рот снега», — Лера Михайлова.
«Катание с горки, прогулка по зимнему лесу подарила нам радость и незабываемые впечатления и эмоции! Легко дышится в зимнем лесу. Хорошо провести здесь выходной!», — Аня Костырева.
И родители, и дети испытали позитивные эмоции от игры, общения и пребывания на природе. Спасибо нашему классному руководителю Стариковой Валентине Александровне за идейное вдохновение и организацию игры «Зарница».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.