Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.04.2013 10:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (10735) от 06.04.2013 г.

ГЛОБАЛЬНАЯ ВЕСЕННЯЯ УБОРКА

Автор: Наталья Стихина.
Весь апрель мы по традиции будем ликвидировать последствия долгой зимы: наводить порядок на улицах, в скверах и парках, проводить уборку во дворах. Дороги чистить от льда и мусора.

В рамках месячника чистоты управление городского хозяйства совместно с предприятиями, учреждениями и жителями города  запланировали   навести чистоту на территории учреждений образования, медицины, культуры и спорта, а также в зеленых зонах Талицы.  Кроме того, предпринимателям внесены предложения,   привести в достойный вид магазины, киоски, остановочные комплексы. 

«Надеемся, что  общими усилиями мы наш город  хорошенько вычистим, — говорит начальник управления городского хозяйства М.М. Титарь. -  Уже сейчас четверо рабочих по благоустройству собирают на улицах города вытаявший мусор.  Планируется выявление и вывоз несанкционированных свалок мусора.  К примеру, мы уже неоднократно убирали свалки на ул. Ленина, 86, мусор возле контейнерной площадки на ул. Чулкова. Просто управляющие компании от уборки этих мест отказались.   Уже составлена схема уборки города, где прописаны закреплённые за каждым предприятием и учреждением территории.  Школа № 55 прибирает в сквере имени Н.И. Кузнецова,   вечерняя школа  и управление образования наводят чистоту на набережной, до лодочной станции и т.д.  Жители частных домов проводят   уборку прилегающей территории  в радиусе   десяти метров.  И если убранный мусор  из скверов и парков будет вывозиться за счёт управления городского хозяйства, то жители частного сектора должны  вывезти мусор своими силами. Кстати,  городская  свалка  стала бесплатной».

Закончится месячник чистоты большим общегородским субботником, дата его будет определена согласно погодным условиям. В нём по традиции принимают участие предприятия и учреждения всех форм собственности, а также многие жители города.              

Власти надеются, что число людей, которые примут участие в апрельских мероприятиях по благоустройству, увеличится.  И  поможет в этом погода. Синоптики  обещают  постоянные плюсовые температуры. И, возможно, горожанам захочется поработать  на солнышке. К тому же, в связи с нынешним  затяжным таянием снега,  навести чистоту нужно будет оперативно.

«Приглашаю всех жителей проявить сознательность и выйти, чтобы коллективно навести порядок после зимы, — призывает начальник управления городского хозяйства М.М. Титарь.-  Надеюсь, что в преддверии Праздника Весны и Труда и Дня Победы все предприятия и учреждения, расположенные на территории города,  задействуют все ресурсы и реализуют все возможности в наведении чистоты на подведомственных территориях. Но очень многое зависит и от жителей города.

Талица  всегда радовала нас и наших гостей прекрасными скверами  и парками,  уникальными историческими уголками. Вполне естественно желание каждой семьи, каждого человека перед праздником привести свой дом в порядок.  Талица  – это наш общий дом. И в наших интересах, и в наших силах, уважаемые горожане, помочь ему после зимы обрести  благоустроенность и привлекательность.

От управления городского хо-зяйства  обращаюсь  к таличанам,  трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности; учащимся общеобразовательных, средних учебных заведений; жителям многоквартирных домов и частных домовладений – ко всем, кто искренне любит свой город, принять участие в  субботниках,  и приложить максимум усилий для того, чтобы встретить грядущие праздники в чистоте и уюте».

В дальнейшем за порядком во дворах и территориях вблизи предприятий и учреждений  будет следить управление городского хозяйства. На нерадивых хозяев будут составляться протоколы и направляться в административную комиссию для принятия мер.

После наведения чистоты в городе начнут наводить красоту. На городские клумбы будут высажены цветы.  Будут, по заявлениям жителей, убирать старые тополя. Планируется ямочный ремонт особо аварийных участков городских дорог. Летом будут асфальтированы дворы в многоквартирных домах  № 77, 81, 83, 86,88 по ул. Ленина и в домах № 7 и 16 по ул. Льва Толстого.   

Субботники также пройдут во всех других населённых пунктах Талицкого городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117