Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.05.2013 08:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (10756) от 11.05.2013 г.

ЗАРДЕЛИ ГВОЗДИКИ У ОБЕЛИСКА

Автор: Наталья Стихина
Накануне 68-ой годовщины Великой Победы таличане собрались у обелиска в сквере ветеранов и застыли в скорбном молчании под удары метронома, когда началась минута памяти. К подножию обелиска легли венки, гирлянды и сотни алых гвоздик.

Какая жестокая и неимоверная  цена была  заплачена  за то, чтобы быть свободными, независимыми, за то, чтобы каждый ребенок мог радостно улыбаться, босыми ногами ступая на мокрую от утренней росы траву…за то, чтобы матери не боялись за судьбу своих детей…за то, чтобы юные и прекрасные сердца встречались, любили, женились, рожали детей…за то, чтобы люди нашей страны каждый день видели солнце и свободное небо над своей головой…

Спасибо огромное и низкий поклон нашим бабушкам, дедушкам, прадедам и всем тем, кто сделал нас счастливыми и свободными ценой своих жизней!

6 мая  в Талицком сквере ветеранов  прошёл траурный митинг-реквием, в котором приняли участие  ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие погибших героев, представители  районной и городской власти,  духовенство, жители и гости города. Собрались все у обелиска неизвестного  солдата, чтобы почтить память  самых дорогих и близких людей – отцов и дедов, братьев и сыновей, по первому зову Родины вставших на её защиту, но не вернувшихся с полей сражений, а также тех, кто умер уже в мирное время. О горечи потерь говорили и выступающие: зам. главы администрации ТГО Л. А. Москвина и председатель Совета ветеранов А. Н. Зуйков.

Во время проведения митинга лил дождь. И это казалось вполне логичным: словно и природа вместе с нами оплакивала многомиллионные жертвы далёкой и страшной войны.

Память героев участники митинга почтили минутой молчания.  Непривычная тишина. Слова здесь излишни. Память не нуждается в комментариях. Наша общая память, память о тех, кого нет с нами.

У многих собравшихся в руках цветы. Гвоздики … много гвоздик. Красные, как капельки крови. Как символ уважения к погибшим. Застыл в ожидании  почетный караул. Звучит  торжественно-печальная мелодия. Венки и цветы ложатся на плиты обелиска.

6 мая — День Святого Георгия Победоносца, покровителя воинства Российского, покровителя града Московского. Священнослужителем Талицкого  Петропавловского храма  была отслужена панихида по убиенным на поле брани.

После памятной церемонии таличане  пустили в небо воздушные шары цветов  российского триколора, а после в небо были выпущены белые голуби – символы мира на земле. Мы все празднуем 68-ю победную весну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134