Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.05.2013 08:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (10755) от 07.05.2013 г.

МИР! МАЙ! СТАРТ!

Автор: Ольга Паникаровская.
1 мая в Талице многолюдно. Здесь проходит традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Сельская новь». В нашем репортаже все подробности этого массового мероприятия.

Почему 1 мая в центре нашего города всегда собирается много людей? Причина проста: здесь проходит Талицкая традиционная майская легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Сельская новь». Еще в 1948 году зародилась эта традиция, с тех пор в любую погоду юные и взрослые любители бега нашего города, а также профессиональные спортсмены ежегодно выходят на дистанцию, которая проходит по основным улицам города.

Как прокомментировали организаторы спортивного праздника, в этом году для участия в массовых легкоатлетических стартах участвовало 40 команд, а это — 480 участников.

В забегах участвовали учащиеся школ, техникума, а также сборные предприятий и организаций. На эстафете также присутствовали и ветераны спорта. И, конечно же, много болельщиков, журналистов и зрителей пришло на праздник.

Колонны участников красиво подошли  к площади, где их ждали организаторы и почетные гости. С восточной стороны (со стороны почты) двигались команды школы №55, школы п.Троицкого: №50, №5; №62 и представители сельских школ: Кузнецовской, Чупинской, Пионерской, Горбуновской, Завьяловской, Пановской, Юрмытской, Куяровской. Участники  в этой колонне несли с собой транспаранты, флаги и цветы синего цвета. Со стороны запада – школы №1, №4, №2, шк.интернат, шк.№8, ТЛТ, Мохиревская школа – несли флаги красного цвета. А с юга приблизились  еще несколько команд: Катарач, Смолино, Вихляево, Басманово, Казаково, Бутка, Трехозерка, Елань. Колонна с белыми транспарантами гармонично завершила триколор, и команды оказались на своих местах, тем временем, когда ведущие приветствовали участников!

По традиции торжественную часть открыли не только фанфарами, поднятием флага и поздравлением с 1 Мая, но и торжественной речью почетных гостей. Александр Геннадьевич Толкачев – Глава ТГО, пожелал всем легкого старта, высоких результатов и бодрого спортивного духа! «Пусть победит сильнейший», — отметил Глава.

Также на празднике присутствовали и начальник Управления образования, заместитель главы администрации, начальник городского хозяйства и многие другие. Но какой спортивный праздник без начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики? Алексей Станиславович Долматов также выступил перед участниками с позитивной речью и отметил, что соперники сегодня встретились достойные.

Светлана Александровна Михнова, главный редактор газеты «Сельская новь», поблагодарила не только участников и спортсменов, но особо отметила труд и старание организаторов. «Каждый год эстафета выходит на более высокий уровень, и в этом заслуга тех, кто этот праздник создает». Светлана Александровна вручила организаторам благодарственные письма за помощь в проведении традиционной эстафеты.

Майскую эстафету по праву можно назвать эстафетой поколений. В далеком 1946-м на спортивном празднике наши родители, бабушки и дедушки таким образом встречали май и приближающийся День Победы. Сегодня мы вместе с вами продолжаем эту прекрасную традицию, — отметили зрители эстафеты.

Самый волнующий для ребят-участников и зрителей момент – награждение. Его ждали все. Когда грамоты были подписаны, Алексей Станиславович Долматов рад был вручить кубки победителей сильнейшим. И вот как распределились места:

1 группа, средние общеобразовательные учреждения, 95-96 г.р.

1 место – СОШ №5

2 место – СОШ №1

3 место – СОШ № 55

Среди производственных коллективов 1 место выиграла команда «Единая Россия», стоит отметить, что свой подарочный денежный сертификат на 7 тысяч рублей победители решили подарить Чупинской школе. 2 место – Талицкие электрические сети, 3 место – команда от техникума «ТЛТ-1».

В 3 группе, образовательные учреждения, 97-98 г.р., лучшими стали: 1 место – СОШ №1, 2 место – СОШ №55, 3 место – СОШ №5. Среди основных школ в этой возрастной группе тоже определили тройку лидеров. 1 место – школа №8, 2 место – Пановская школа, 3 место – Казаковская школа.

В 4-ой группе, среди младших участников образовательных учреждений, 99-2000 г.р., места распределились следующим образом:

1 место – СОШ №5

2 место – Буткинская школа

3 место – Пионерская школа.

Лучшее время показали Миша Глебов (Бутка), Иван Берсенев (Трехозерская школа), Метлев Сергей («Единая Россия»), Рустам Щербаков (СОШ №55). Их время стало рекордным, этих ребят наградили отдельными грамотами.

У организаторов мероприятия есть даже статистика по данному мероприятию. Чаще всего в проведенных соревнованиях побеждали команды ТЛТ. Их количество наград составляет 18. 14 раз победителями эстафеты были команды Троицкой школы №5. Талицкая школа №1 выигрывала 11 стартов. В предыдущей, юбилейной 60-й  эстафете участвовали 50 команд и более 600 спортсменов. Эта эстафета дала шанс пополнить школам – рекордсменам свою «копилку наград», а кому-то смотивировать себя на лучшие результаты.

Всего в рамках эстафеты состоялось 3 забега, а зрителей, помимо захватывающего спортивного зрелища, ждала интересная культурная программа от РИКДЦ «Юбилейный», в которой танцевальные и вокальные коллективы радовали присутствующих. Эстафета состоялась! До встречи в 2014 году!

1 МАЯ. Эстафета

1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета
1 МАЯ. Эстафета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110