Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.06.2013 13:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 (10769) от 11.06.2013 г.

МАЛЫШАМ УЖЕ 25!

Автор: В. Малышкина, хормейстер ансамбля .
К юбилейному вечеру был подготовлен фото и видеоряд , который был взят из архива материалов, ансамбля, за 25 лет изрядно «распухшего».

В  2013 году образцовому фольклорному ансамблю “Веретенце” Пионерского ИКДЦ исполнилось 25 лет.

«Крутись, веретенце, вертись веретенце, ниточка ведет, 25 поет!» На юбилейный праздник приглашались  участники всех выпусков ансамбля от 1988 до 2012 гг.  А всего через коллектив прошло за эти годы 130 человек! 

 Концертную программу открыли  участники ныне действующего, 8 по счету, состава  ансамбля «Озорными частушками». Танцевальные проходки, шуточные диалоги мальчишек и девчонок на «деревенской улочке» развеселили зрителей и гостей, бывших участников «Веретенца».  На встречу приехали не все, но каково было их  удивление, когда на «Притопки», любимый номер всех составов ансамбля, вышел сборный коллектив из бывших участников – семейных и совсем еще молодых. Под свист и уханье они танцевали так задорно и с таким настроением, что самим понравилось!  И вот уже фольклорная группа «экс-веретенцев» выступила на не одном районном фестивале, а с областного фестиваля «Венок дружбы»(Ирбитский ГО) привезли диплом лауреата 2 степени.

 К юбилейному вечеру был подготовлен фото и видеоряд , который был взят из архива материалов, ансамбля, за 25 лет изрядно «распухшего». Смотря на себя через призму лет, ребята  вспоминали: “Какие  мы смешные были”. Вспомнить было что -  выступали ребята много и везде: на сцене в ДК, детском саду и школе, в селах района и на празднике городов -.Свердловска, Краснотурьинска, Карпинска, Среднеуральска, Ирбита, Пышмы и др. Все ребята были талантливые и дружные. И эта незабываемая  жизнь в ансамбле у всех осталась в памяти. Неприехавшие на вечер прислали поздравительные телеграммы, подарки: Матушкин Д. из Туапсе, Неустроев А.  и Уткина О. из Екатеринбурга, сестры Рыжковы – Полина и Настя, Петалова Н. -  из Сургута, Кремнева Н из Сухого Лога.   Некоторые из участников  в ансамбле занимались до 11 класса: Отины, Александр и Настя, Горбунов А, Рыжковы П.иН, Карсканова А, Черных И, Кошелева А, Мордыгалов А, Семеряков Е, Гойдра А, Замятина Е.  – это был  пятый, самый многочисленный  состав -  22 человека. Уже из армии коллективу писал Матушкин Д.: «Если только не умру от перловой каши,  обязательно вернусь я в объятья ваши…». А Отин А. писал: « Без вас, друзья, пройдут два года, без вас я буду плац топтать. Но знайте, что за эти годы вы можете спокойно спать». Седьмой состав был самым плодотворным, потому что основные участники заниматься стали в ансамбле с детсадовского возраста и прозанимались в нем почти восемь лет.  Малышкин Т, Дружинина О, Соколова С,Упоров Е. Много лет отдали коллективу   Чудиновская Н, Зенкова Д, Романов М.,Пелевин С, Добарин К. С ними было поставлено много картинок: “У плетня”,” Гей, славяне!”, “Прялица”, «Как у нашей Дуни», «Веселое гулянье», «Юбилейные частушки», «Кузьминки» и др. И именно с этим составом ансамблю было присвоено звание «Образцовый». Очень жаль, что дети, взрослея, покидают ансамбль.  Всем участникам ансамбля, присутствующим в зале, были подарены сувениры с эмблемой ансамбля. Спасибо всем, кто приехал на праздник, – Серетюк М, Конышевой О, Отиным А. и Н. Карскановой А, Терентьевой Н, Лаврову А. Спасибо за теплые слова, что прозвучали в адрес руководителей и участников «Веретенца», за поздравления от начальника отдела культуры администрации Талицкого ГО Горнушкина К.Н, представителя Тал ЭС Ворониной О.Н. Спасибо коллегам из Горбуновского ЦНК: Назаровым И.Б. и И.А. с коллективом «Скоморошинки», Мыльниковой В.Г. с хореографической студией «Гелиос» ДК «Центральный». От Пионерской средней школы поздравила Чемезова Л.В., ведь это её дети в нынешнем составе ансамбля, и спасибо ей большое от руководителей за поддержку. Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем празднике:  работникам ИКДЦ – Малышкину Р., Горбуновой В.А., Левановой Е., Морозовой Л.Н., Конышевой Л.А. С уважением и благодарностью к хореографу Неустроевой Н.С., аккомпаниатору Карсканову В.А. и заведующей ИКДЦ Блиновой Т.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64