Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.06.2013 11:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 (10770) от 13.06.2013 г.

СЕМЬИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ

Автор: Наталья СТИХИНА
Со звуков марша Мендельсона и импровизированного свадебного танца начался традиционный районный конкурс «Лучшая семья -2013», настраивая жюри и участников на определённый лад.

В конкурсе приняли участие три семьи. Это семьи Плотниковых из п. РТС,  Мотрюк из г. Талицы и  Александровых из д. Борзиковой.   Если две первых семьи уже принимали  участие в  других конкурсах, то  для семьи Александровых – это был дебют.

  Конкурсанты выходят на сцену, и  ведущая праздника Любовь Сорокина объявляет о начале первого конкурса «Визитная карточка», в котором каждая семья  рассказывала  о своем доме, семейных традициях, праздниках и увлечениях.

Семья Плотниковых начала своё выступление с девиза: «Мы семейка просто класс, всё в семье у нас атас». Семья эта очень активная и спортивная: лыжи, волейбол, лёгкая атлетика. Среди семейных увлечений также танцы (особенно активно ими занимается дочь Евгения), и пение песен под гитару. В семье Плотниковых также обожают море и солнце. Обо всём этом они написали в своей стенгазете.

В семье Мотрюк 5 человек: мама, папа, дочери Варвара и Агафья и сын Лука. Правда, выступали они только вчетвером, старшая дочка уехала отдыхать.   Девиз этой семьи таков: «Детский смех звучит не зря, если дружная семья», а также  у них есть собственная эмблема в форме радуги – символа стремления к мечте. Папа Андрей – спортсмен, заядлый рыбак. Мама Ирина – знатная кулинарка и рукодельница, а ещё  она коллекционирует кукол. Дочь Варвара – мамина помощница и авторитет  для младших Агафьи и Луки. В семье Мотрюк любят путешествовать на личном автомобиле, а ещё все вместе кататься на лыжах и санках. К тому же  в  этом году супруги Мотрюк отметят стеклянную свадьбу – 15-летие совместной жизни. 

У семьи Александровых, состоящей из мамы, папы и двух сыновей Ивана и Дмитрия, свой девиз: «Все в семье у нас едины, вместе мы непобедимы».  У  семьи большое хозяйство,  они любят активный отдых. Сын Иван увлекается лыжами, футболом, теннисом, сын Дима участвует в различных интеллектуальных конкурсах и олимпиадах и даже занимает призовые места.

Далее в спортивном конкурсе свою силу и ловкость демонстрировали, в основном, папы и сыновья, а семья Плотниковых приняла участие в полном составе, станцевав флешмоб, поддержали их и в зрительном зале. Также   был проведён интеллектуальный конкурс для пап, и конкурс талантов женской половины, где были представлены поделки из всевозможных материалов.            

Потом были вкусный торт, пончики с шоколадом, собственноручно выращенная,  приготовленная с любовью и фантазией  курочка  — это далеко не полный список того, что решили показать зрителям и жюри  в кулинарном конкурсе.

Песни под гитару, стихи, сказка, показанная с помощью пальчикового театра, – всё это было показано в завершающем конкурсе под названием «Музыкальный».  

Выступления получились разнообразными, но все семьи без исключения сошлись во мнении,  для того, чтобы  сложилась семья, необходимы любовь, уважение, терпение и труд.

Участников конкурса активно поддерживали зрители -  не смолкая, звучали аплодисменты.  И общее настроение отлично передали слова песни, исполненные семьёй Плотниковых: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

По итогам конкурса «Лучшим папой-2013» признан Александр Александров, а «Лучшей семьёй-2013» — семья Мотрюк.  Все участники конкурса были награждены благодарственными письмами и денежными сертификатами. Вручали их заместитель главы администрации ТГО Л.А. Москвина и начальник отдела культуры администрации ТГО К.Н. Горнушкин.  

Организаторами конкурса по традиции  выступили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних,  управление социальной политики, администрация Талицкого городского округа при активном участии РИКДЦ «Юбилейный».  В ходе конкурса  выступили  танцевальные коллективы «Фантазия», «Радуга» и звучали песни в исполнении Алексея Нагибина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87