Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.06.2013 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 (10776) от 27.06.2013 г.

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ТАЛИЧАНЕ ВСТРЕТИЛИ СО СВЕЧАМИ В РУКАХ

Автор: Ольга ПАНИКАРОВСКАЯ.
По всей стране 22 июня зажгли свечи и возложили венки к военным мемориалам.

В минувшую субботу, 22 июня, в России прошел День памяти и скорби. В календаре этот день появился сравнительно недавно: 17 лет назад указом президента в память о страшном дне. 22 июня 1941 года фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. Так началась Великая Отечественная война.

По всей стране 22 июня зажгли свечи и возложили венки к военным мемориалам. В Талице этот день отметили рядом поминальных мероприятий. Главным мероприятием Дня памяти и скорби стала акция «Помним», которая прошла на нашей территории впервые.

Началась акция ровно в 4 часа утра, именно в тот момент, когда 72 года назад началась война. Городской пруд, пограничный столб и мемориал с памятной доской погибшим солдатам – здесь и собрались и организаторы мероприятия, и все желающие. Молодежная патриотическая акция «Помним» была задумана специалистами отдела молодежной политики. Значимую роль и поддержку оказали ветераны пограничники, активисты МОО «Молодежь, вперед».

Участники акции встретили рассвет 22 июня, почтили память погибших на войне минутой молчания и возложили к воде цветы и венки, а также горящие свечи. Радует, что инициативу стать участником акции взяли многие жители города, всего здесь сегодня можно было увидеть около 100 человек.

Теперь такая акция обязательно станет традиционной на нашей талицкой земле. Отдать дань памяти всем тем, кто подарил будущим поколениям мир, является делом чести и долгом каждого живущего.

Подобное мероприятие прошло в эту ночь во многих городах нашей области. Участником и непосредственным организатором такой акции в г.Екатеринбурге стал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников: «Международная акция памяти «Свеча памяти» проводится на территории всей России, стран СНГ и стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, ежегодно. В Свердловской области мы организуем ее уже третий раз. Известно, что каждый второй свердловчанин не вернулся домой, отдав свою жизнь за Великую Победу. Проявляя уважение и патриотизм, выражая благодарность к старшему поколению за мирное небо над головой, тысячи людей приходят почтить память людей, погибших во время войны».

В 11.00 День памяти и скорби продолжился  митингом-реквиемом “Верность памяти”. В программе митинга — торжественное открытие, возложение венков к памятнику, минута молчания. На митинге присутствовали глава ТГО А. Г. Толкачев, начальник Управления городского хозяйства М.М. Титарь, А. Н. Зуйков, председатель районного совета ветеранов. Здесь также собрались ветераны, труженики тыла, дети погибших в войну родителей, молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42