Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.06.2013 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 (10767) от 06.06.2013 г.

В РОДДОМ – С ПОДАРКАМИ

Автор: Наталья СТИХИНА
По традиции накануне Дня защиты детей глава администрации Талицкого городского округа Е.Г. Забанных и заведующая отделом ЗАГС Л.Ю. Ульянова приехали в родильное отделение, чтобы лично поздравить счастливых родителей. Новоиспеченным мамам они вручили памятные адреса, подарки и пожелали не останавливаться, а продолжать пополнять семейство.

В Талицком родильном отделении накануне Дня защиты детей прошло вручение подарков  и памятного адреса от главы ТГО  А.Г. Толкачёва  новоиспечённым жителям Талицкого городского округа.  Подарки получили мамы новорожденных, появившихся на свет в последние дни мая – накануне Дня защиты детей. 

В коридорах роддома – особый запах. Здесь не пахнет скукой и тоской, как обычно в больницах.

Заходим в одну из палат. Кровати, пеленальный столик, колыбельки – ребенка не разлучают с матерью сразу после рождения, если роды прошли нормально и малышу не требуется дополнительная помощь.

В палате лежат Наташа и её новорожденный сын  Денис (на снимке). Он второй ребёнок в семье, первая — дочка.

В соседней палате тоже мальчик. Малыш — второй в  семье. И уже наречен Тимуром. Он родился богатырём – больше  4 кг. Фотовспышек Тимур не смущается.

В следующей палате мамочка лежит после кесарева сечения, рядом дочка, названная редким именем Арсения. Она первый и долгожданный ребёнок в семье.

В соседней палате ещё две новорожденные  – Виктория и Маргарита. Вика – второй ребёнок в семье, Рита – третий. Мамочку Риты поздравили с новым статусом – многодетной мамы.

 И слышим, как громко-громко кричит  новорождённая Ульяна – вторая дочка в семье. А рядышком в палате  нежится у маминой груди девочка Алиса, она – третий ребёнок в семье.

Всего в этот день в роддоме вручили 9 подарков и памятных адресов, в том числе и самой «молодой» маме, у которой только два часа назад появился на свет  сын, и она ещё лежала в родовой палате.         

В адрес каждой мамочки и её малыша  из уст главы администрации ТГО Е.Г. Забанных и заведующей отделом ЗАГС по Талицкому району Л.Ю. Ульяновой звучали теплые слова поздравлений и самые добрые пожелания, главное из которых – чтобы жителей в Талицком городском округе становилось все больше и больше. 

Всего за пять месяцев 2013 года  в отделе ЗАГС Талицкого района   было зарегистрировано 254 акта о рождении, это меньше, чем за аналогичный период 2012 года, тогда было зарегистрировано 296 детей.  

 Свидетельства о рождении с января по май  получили 136 мальчиков и 114 девочек, в том числе одна двойня. Редкими именами стали  Платон, Ярослав, Устинья, Элана, Юлия.  Среди популярных имен – Александр, Кирилл, Дмитрий, Иван, Анна, Анастасия, Екатерина и Дарья. 

 80 малышей стали в семье первыми детьми, 111 — вторыми, 38 – третьими, 9 – четвертыми, 8 детей стали пятыми в семье и 2 ребёнка родились в многодетных семьях, где уже  шесть и более детей.   Самый "популярный" возраст женщин-рожениц — от 21 до 30 лет. Также за пять месяцев 7 несовершеннолетних девушек в возрасте 16-17 лет  стали мамами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113