Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.07.2013 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 (10781) от 11.07.2013 г.

КАЧЕСТВО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ОСТАЕТСЯ НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМ

Автор: М. РЫЖКОВ, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзорапо Свердловской области в Талицком районе, Байкаловском районе и Тугулымском районе.
За период 2012 г. Талицким филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в Свердловской области» исследовано 45 проб на химические и органолептические показатели, из них 35 проб не соответствует по показателям цветности, железа, мутности, марганца.

В  Талицком  городском округе подача  горячей воды в жилой сектор организована только  в отопительный период. На протяжении многих лет данный вопрос остается актуальным. 

В  Талицком  городском округе подача  горячей воды в жилой сектор организована только  в отопительный период. На протяжении многих лет данный вопрос остается актуальным.

Поставщиками горячей воды населению  является 5 предприятий. С начала отопительного сезона ежегодно в адрес  руководителей предприятий Талицкого городского округа направляется  Предписание о проведении дополнительных санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий,  согласно  которого  рекомендовано обеспечить организацию производственного лабораторного контроля качества горячей воды в полном объеме, в т.ч. на легионеллы.

За период 2012 г. Талицким  филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в Свердловской области» исследовано 45 проб на химические и органолептические показатели, из них 35 проб не соответствует по показателям цветности, железа, мутности, марганца.  По микробиологическим  испытаниям из 42 исследованных проб неудовлетворительных нет. На легионеллез  исследовано 4 пробы горячей воды, неудовлетворительных результатов нет.

Не всеми субъектами права, осуществляющими подготовку, транспортировку и оказание услуг по обеспечению населения горячим водоснабжением,  проводится производственный лабораторный контроль качества горячей воды в объемах и с периодичностью, установленными санитарными правилами 2.1.4.2496-09 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", чем  нарушается санитарное законодательство. В 2012 году проведено 27 мероприятий в отношении юридических лиц.  По результатам проверок за выявленные нарушения составлены протоколы об административном правонарушении в отношении  4-х должностных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77