Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.07.2013 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 (10781) от 11.07.2013 г.

МЫ - БУДУЩИЕ СОЛДАТЫ

Автор: И. ТОБОЛКИНА, педагог – организатор..
Руководство техникума провело необходимые мероприятия по подготовке и организации учебных сборов, привлекло к проведению сборов собственных специалистов.

С 1 по 5 июля 2013 г., 57 юношей предвыпускных групп Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Талицкий лесотехнический техникум им. Н.И. Кузнецова» прошли военные сборы, где они закрепили теоретические знания и получили практические навыки по основам военной службы в ходе учебных сборов на базе образовательного учреждения.

Цель проведения  сборов — военно — патриотическое воспитание юношей, подготовка к службе в рядах Вооруженных сил РФ, для чего юношей ознакомили с порядком несения внутренней, гарнизонной и караульной служб, вооружением, военной техникой Российских войск, жизнью и бытом военнослужащих, пусть в небольшом объеме, но юноши ощутили на себе военную службу.

Руководство техникума провело необходимые мероприятия по подготовке и организации учебных сборов, привлекло к проведению сборов собственных специалистов. Начальником учебных сборов был назначен Абусахитов Заил Алимович – преподаватель-организатор ОБЖ, который совместно с преподавателями специальных дисциплин Князевым Василием Викторовичем (капитан запаса) и Стрекаловым Сергеем Федоровичем (старший лейтенант запаса) на учебно-материальной базе Талицкого лесотехнического техникума  провели теоретические и практические занятия по основам военной службы и воинских уставов, тактической и огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите,  строевой и физической подготовке. Занятия по строевой подготовке проводились на строевой площадке техникума согласно требований Строевого устава Вооруженных сил РФ.

Несмотря на то, что учебные сборы продлились всего пять дней, студенты почувствовали «вкус» военной службы. С занятий юноши уходили бодрые, жизнерадостные, с желанием испытать себя на деле.

Пятидневные учебные сборы являются одной из важных составляющих системы подготовки к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, патриотического воспитания молодежи, прививающего любовь к Родине и преданность своему Отечеству и стремление защищать его интересы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48