Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.07.2013 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 (10782) от 13.07.2013 г.

В ДВАДЦАТКЕ ЛУЧШИХ

Автор: Наталья Стихина.
Начальник отделения почтовой связи Бутка Талицкого почтамта Татьяна Сергеевна Сыч вошла в число 20 лучших работников предприятия по стране и впервые занесена на доску почёта ФГУП Почта России.

Завтра, 14 июля в России отмечается День российской почты – один из самых молодых профессиональных праздников. Праздник учреждён указом Президента РФ от 16 мая 1994 года  и традиционно отмечается каждое второе воскресенье июля.

В преддверии профессионального праздника у почтовых работников состоятся торжественные мероприятия: пройдут дни открытых дверей, награждение лучших работников ведомственными и корпоративными наградами.

В этом году начальник ОПС Бутка Татьяна Сергеевна Сыч вошла в число 20 лучших работников предприятия по стране и впервые занесена на доску почёта ФГУП Почта России.

Татьяна Сергеевна начала свою работу в почтовой связи в 2010 году оператором связи 3 класса сельского отделения почтовой связи Бутка. За короткое время она успешно освоила работу оператора связи, а затем и начальника отделения, в должности которого работает три года.  На почту Татьяна  пришла, уже имея опыт работы в других коммерческих организациях. От работы на почте её отговаривали, но она всё-таки решилась – и не пожалела. Как признавалась потом, на почте скучать было некогда.

В короткий срок, менее чем за год,  Татьяне удалось вытянуть сельское отделение связи в с. Бутка из хронически убыточного ОПС, с кадровым некомплектом и регулярными жалобами клиентов в прибыльное ОПС с «чистой жалобной книгой» и стабильным коллективом, в котором трудится 9 человек.

«Самое сложное – это «держать коллектив». А у Татьяны Сергеевны это получается, — говорит начальник Талицкого почтамта С.Д. Прожирко. – Это её главное качество, которое в итоге привело коллектив отделения связи под её руководством к сегодняшним блестящим результатам».

Вспоминая свой первый опыт работы на почте оператором, Татьяна отмечает, что тогда ей казалось самым трудным – это освоить первую заповедь эффективной работы оператора – полюбить клиента. Однако, в дальнейшем, когда ей пришлось возглавить отделение почтовой связи, самым трудным оказалось «держать коллектив», как в прямом, так и в переносном смысле. Удержать людей на почте, заинтересовать их поставленными целями, уметь мотивировать их и добиться результатов – всё вместе это оказалось не такой уж лёгкой задачей. Однако, Татьяна с ней справилась. Возможно, в этом ей помогли профессиональные навыки менеджера, полученные при обучении в Екатеринбургском промышленно-экономическом техникуме, а, возможно, что её личные качества. Тем не менее, всё это вместе позволило Татьяне Сергеевне Сыч завоевать авторитет и уважение как в своём отделении почтовой связи и в почтамте, так и среди клиентов.               

11 июля Татьяна побывала на встрече с генеральным директором ФГУП Почта России Дмитрием Страшновым в Москве. На встрече с лучшими почтовыми работниками, которая проходит накануне профессионального праздника, обсуждаются ключевые проблемы развития федерального почтового оператора, а также будущее предприятия.

Встречи генерального директора ФГУП Почта России с представителями трудового коллектива стали уже традицией.  Три года назад в подобной встрече участвовала лучший почтальон Свердловской области и Уральского федерального округа, финалист Всероссийского конкурса «Лучший почтальон-2010» Наталья Щербакова  из п. Сабик Первоуральского почтамта.

А вот нынче такая честь выпала начальнику ОПС Бутка Татьяне Сергеевне Сыч.

В состав Талицкого почтамта входит 56 объектов  почтовой связи, из них 51 стационарное  ОПС расположено в сельской местности. 42 отделения почтовой связи расположены в населённых пунктах с населением менее 1000 человек. В почтамте обслуживается 18 почтовых маршрутов, общая протяжённость маршрутов составляет более 42 000 км в месяц. В год почтамт пересылает 1.1 млн. писем и 32,2 тыс. посылок, 111,8 тыс. денежных переводов.

Население трёх районов (Талицкого, Байкаловского и Тугулымского) обслуживает порядка 240 почтовых работников: это операторы связи, водители, сортировщики, начальники отделений почтовой связи.

Одной из проблем почтовой отрасли является привлечение квалифицированных кадров. Для решения этой проблемы с точки зрения Минкомсвязи РФ необходимо увеличить среднюю заработную плату почтовиков с 13 тысяч рублей до 33 тысяч рублей, что приведёт к убыткам предприятия ФГУП Почта России в 31,1 млрд. рублей. Сегодняшняя же заработная плата почтовых работников составляет 57% от среднестатистического показателя.

В настоящее время предприятие ФГУП Почта России, как отрасль связи в целом, ожидает принятие нового законопроекта «О почтовой связи», запланированного на первый квартал 2014 года. Планируемый законопроект определит новый правовой статус предприятия, финансовую модель развития Почты России. Также в ближайшее время ожидается утверждение правительством РФ Стратегии развития федерального почтового оператора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79