Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.07.2013 13:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 (10783) от 16.07.2013 г.

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК!

Автор: Г. ГОНЧАРУК.
Работниками Пышминского РДК было подготовлено очень красивое открытие фестиваля

Утром 29 июня я проснулась с ощущением ожидания большого праздника, и этот праздник состоялся. В 9 часов утра творческие коллективы Талицкого РИКДЦ выехали на фестиваль «Провинциальный городок»» в р.п . Пышма.

Фестиваль имеет статус областного и проводился в седьмой раз. Нас встретила приветливая девушка Галина (куратор),которая рассказала,  где и что будет проходить. Мне очень понравилась организация, оформление и проведение фестиваля. Была организована торговля и дымок, исходящий от мангалов, только увеличивал праздничное настроение артистов, прибывающих на фестиваль. Действо проходило в парке, где скамейки размещены на природном холме, а сцена — внизу, у его подножия, и впечатление создается такое, что мы находимся в амфитеатре. Работниками Пышминского РДК было подготовлено очень красивое открытие фестиваля: на землю спустились Музы с Олимпа, которые были грациозны, пластичны и красивы ,они  любезно пригласили на сцену творческие коллективы области, в том числе и коллектив РИКДЦ из Талицы. Народный ансамбль песни и танца под руководством М.Панкратова исполнил русскую народную песню «Земляничка- ягодка», а молодые танцоры задорно и искрометно танцевали под их исполнение. Коллектив существует более 30 лет в его составе в большинстве своем женщины, которые хранят ему верность многие годы, а вот танцоры – совсем молодые девчонки. Он является лауреатом многих фестивалей как областных , так и районного уровня.

   На сцену поочередно выходили солисты: Любовь Сорокина, Николай Кряковский (получил Диплом за 3 место), Любовь Кряковская (руководитель цыганского ансамбля «Чергиня»), Галина Гончарук, а также ансамбль народной песни «Гостинец» (руководитель — преподаватель Талицкой ДШИ Светлана Морозова). Коллектив не новый (ранее имел название «Красота»). По разным причинам мы не собирались много лет, но желание было. Инициативу проявила работница РИКДЦ  Л.Заварухина, вышла с предложением принять участие в фестивале и С.Морозова согласилась. Работа над русской народной песней «Загоралась да калинушка» началась. Четырехголосное  исполнение (а капелла) привлекло внимание членов жюри, в составе которого были работники областного центра культуры, в итоге они признали наш коллектив перспективным и присудили третье место. Надеюсь, что коллектив не распадется, будет существовать, порадует также и зрителей нашего города красивыми народными песнями.

  Не могу сказать, что все прошло гладко. Когда мы, т.е. ансамбль «Гостинец» вышли на сцену, оказались отключенными микрофоны, и нам  пришлось выбирать в который из них петь, вследствие чего произошла заминка, так нежелательная на сцене. Безусловно, это стало причиной того, что  динамически песня была выстроена не так, как нам хотелось бы.

 В фестивале приняли участие наши знаменитые коллективы — «Завлекаши» (п.Пионер), фольклорный ансамбль из Н.Катарача под руководством В.Рыжковой и солистки КДЦ «Центральный» из п.Троицкого.

 Мне много лет не доводилось принимать участие в подобных мероприятиях и было очень приятно окунуться в мир той культуры, которая всегда была мила моему сердцу. Сердце пело от того, что вижу знакомые лица; милые, добрые и немного озорные, которые, несмотря ни на какие трудности, занимаются любимым делом и дарят людям радость, приобщая их к великому культурному наследию русского народа. Пусть всегда будет так!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58