Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.07.2013 08:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 (10784) от 20.07.2013 г.

ИЗ БУТКИ С ЛЮБОВЬЮ

Автор: Ольга ПАНИКАРОВСКАЯ.
Наина Иосифовна Ельцина посетила Екатеринбург и встретилась со своими и Бориса Николаевича сокурсниками по Уральскому политехническому институту. Также на встрече присутствовала Светлана Петровна Казакова, начальник Буткинской управы Талицкого городского округа. О том, как прошла встреча — наш следующий репортаж.

Традиционная встреча сокурсников состоялась 29 июня в Уральском Центре Б.Н. Ельцина. Здесь ежегодно собираются друзья молодости Бориса Николаевича и Наины Иосифовны, те, с кем эти люди провели свои студенческие годы.

Обращаясь к друзьям, Наина Иосифовна отметила: «Все мы в свои 80 лет душой остаёмся восемнадцатилетними. Мы жили в непростое время, и все состоялись в профессии. Каждый оставил заметный след в сферах строительства и архитектуры. Путь к этому нам открыл родной институт. Замечательно, что некоторые из нас, несмотря на свой возраст, работают до сих пор». Сокурсники вспомнили и помянули  всех своих товарищей, безвременно ушедших из жизни, обменялись сегодняшними новостями собственного бытия.

На этой знаменательной ежегодной встрече присутствовала Светлана Петровна Казакова, начальник Буткинской управы Талицкого городского округа. От имени земляков она преподнесла Наине Иосифовне Ельциной дары, произведённые на родине Бориса Николаевича: пряники «из детства» с уникальной символикой, которые были изготовлены специально для этой встречи и ковер с Родины первого президента- на нем большими буквами красуется надпись «Бутка», а также изображен дом отца Бориса Николаевича. Все эти подарки Наина Ельцина приняла с большой радостью, искренне обняла и не скрывала своих добрых эмоций, возникших от встречи и знакомства со Светланой Казаковой.

Также Светлана Петровна позвала Наину Иосифовну в гости, к нам на Родину, где ее всегда ждут и готовы радушно встретить.

Важный вопрос успела решить Светлана Петровна при личном разговоре с Наиной Иосифовной Ельциной. начальник Буткинской управы лично передала письмо Наине Иосифовне, адресованное губернатору. На малой родине первого Президента России, в селе Бутка, должен появиться современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Он будет подарком землякам Бориса Николаевича от Фонда Б.Н. Ельцина и Правительства Свердловской области. Наина Иосифовна Ельцина поможет ускорить дело и дать возможность внести данный проект в федеральную программу, передав письмо губернатору Свердловской области.

Одногруппники Наины Иосифовны стали встречаться каждый год здесь, в Екатеринбурге, когда проходит турнир по волейболу на кубок первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.  Но это не единственный повод для Наины Иосифовны посетить Урал. Ельцин — центр, который возводится на берегу Исети, откроется летом 2014 года. «Мы планируем приурочить эту торжественную церемонию к празднованию Дня России, поэтому, скорее всего, она состоится в июне. Хочу сказать, что имя Бориса Николаевича Ельцина продолжает оставаться символом, объединяющим всех, кто его знал. Мы продолжаем регулярно встречаться друг с другом, организуем различные мероприятия» — говорит Наина Иосифовна.  Здание нового Центра исторического наследия Бориса Ельцина уже построено, осталось завершить внутренние работы. Заместитель директора Фонда Ельцина Волк Евгений Степанович, директор Уральского Центра Б.Н.Ельцина Кириллов Анатолий Дмитриевич обратились  к Светлане Казаковой для того, что бы и малая Родина Президента «внесла лепту» и предоставила экспонаты для «Ельцин-центра».

Связь с Родиной президента не теряется, а память о нем всегда будет жить. Самого известного уроженца Бутки здесь помнят и чтят. В честь первого Президента России в 2008 году была названа одна из центральных улиц села.  И кто бы, что не говорил, но таличане должны гордиться тем, что место, где мы родились, воспитало и вырастило первого президента РФ, а также Героев Советского Союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129