Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.07.2013 08:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (10786) от 25.07.2013 г.

ИГРА НА ПУБЛИКУ или БОРЬБА ЗА РУБЛИКИ?

Автор: Редакция.
Женщина возмущена – «почему в «Сельской нови» написано, что меня не существует, почему мою статью приписали Земеровой, будто она сама себя хвалила…».

Больно и стыдно за издание, которое выходит в нашем районе под названием «Ведомости…». Здесь столько оскорбительных слов, унизительных характеристик, даже – тюремного сленга, типа, «понты дешёвые»,  «понтярщики», временами проскальзывает и          междустрочный мат: «Пресс-конференция…капец! Акул здесь нет, парад овец»,  «Тойота-камри ждет буржуя… Какого…»… А характеристики на официальных лиц района?  С пеной у рта… Трясла грудями…  Понятия не имеют, как должен вести себя руководитель…».  И это говорят люди, которые сами в своей жизни ничего не созидают, ничем не руководят, а  только и занимаются  критиканством, поливая всех и вся грязью. (Говорят есть такая методика, чтобы твоя серость и грязь выглядели белее).

Вот недавний материал И. Александровой («Ведомости…» от 4.07.2013 г.) о прошедшем Дне молодежи в городе: «Пили все – и пионеры, и пенсионеры,…пьяная разнузданная толпа…Специалистка Управления образования с жадностью прикладывалась к полторашке, затем ставила ее на асфальт и лихо возле нее отплясывала…Вокалисты пели посредственно, повторяя друг за другом одни и те же песни…» …

Это что вообще такое? Это подглядывание  в замочную скважину – кто как одет, кто как танцует и веселится?  Ну а насчет того, что вокалисты пели посредственно – не тот, извините,  судья. Другое бы дело, к оценке специалиста прислушаться, а здесь так, даже не дилетант, а туда же!  Оценку, этого материала от людей слышали, и она характеризует автора и издание как нельзя точно: «Это как же надо ненавидеть людей, чтобы всех пришедших унизить и оскорбить?!»

Кстати, для информации. Приняты поправки в Гражданский кодекс РФ (смотрите «Российскую газету» от 11.07.2013 г.), берущие под защиту  частную жизнь человека. Теперь свое право на спокойствие можно защищать в суде. Не допускается без согласия лица сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни. Закон устанавливает и понятие «нематериальные блага». Это жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, неприкосновенность жилища. А еще – личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания , жительства и т.д.   Нововведения позволят гражданам зачистить Интернет от гадостей в свой адрес… Впервые введено правило о защите граждан в случаях распространения о них ложной , но не порочащей их информации, так называемый, принцип запрета нейтральной и «доброй» лжи…Рано или поздно, пока сформируется судебная практика,  подобные запреты станут привычными: не лезть во все щели, в замочные скважины не подглядывать!

А вот в номере «Ведомостей…» (от 27.06. 2013 г.) И. Александрова вкупе с «народным» журналистом Л. Земеровой (интересно, кто и когда присвоил ей это звание?) уже натурально призывают к революции: «Хватит нам молча созерцать то, как власть имущие без зазрения совести используют нас и наши деньги… Давайте уже заслуженно накажем тех, кто попирает наши права и возможности…».  Интересно, это какие же  «возможности» И. Александровой   попирают, да и кто?  Возьмем в руки книгу С. К. Зайончковского («Вальс Шопена», 2007 г., г. Талица) — депутата районной Думы трех созывов, человека  многогранного и творческого, к сожалению, рано ушедшего из жизни, который писал (материал был опубликован в газете «ВП» под заголовком  «Не лучше ль  на себя, кума, оборотиться?»): «Прочел…статью  Александровой о спортсменах и оппонентах, рожденную, надо полагать, недалеким и больным умом, и диву дался, как быстро неприглядная, плохо одетая и еще хуже воспитанная «золушка из подвала» благодаря своему благодетелю и хозяину (Н.Таранову, ред.) возомнила себя первой леди района. Ей ли говорить о бескорыстии, о нравственности, предательстве, когда все ее не только журналистское кредо, но и жизненное существование строилось в атмосфере лжи, мошенничества,  лицемерия.  Чтобы не быть голословным, приведу только один пример.  До выборов главы администрации, четыре года назад, мелкая чиновница по работе с подростками имела неприглядный внешний вид, была бедна и некредитоспособна, как Троицкое ЖКХ. В период предвыборной кампании, являясь начальником избирательного штаба, имела право распоряжаться деньгами, предназначенными для расчета с агитаторами. После победы на выборах  Н. С. Таранова, судя по возмущению многих агитаторов, которым в случае победы было обещано вознаграждение, люди оказались обманутыми, а деньги куда-то испарились. Зато спустя три месяца, теперь уже не серая мышка, а госпожа Александрова купила трехкомнатную квартиру, машину и  новую  мебель. Данное действие со стороны  избирательного казначея выглядело настолько наглым и циничным, что многие агитаторы, внесшие большой вклад в финал борьбы, были до глубины души возмущены, но в силу воспитанности и порядочности не стали связываться. Следует отметить, что каждый материал И. Александровой большей частью состоит из вымышленных фактов, порой откровенного вранья…».

Комментарии к этой цитате-характеристике, по-нашему, не нужны. Здесь все  ее мечты и возможности. А вот материал Н. Рубцовой, журналиста с многолетним стажем, ставшей  учредителем  этой самой газетки «Ведомости…», где «пашут» на газетном поле и Земерова, и Александрова, и Кирченков, пишет в материале-резонансе  «Когда перо впереди мысли бежит» («Ведомости…» от 13.06. 2013 г.), отвечая на статью в газете «СН» «Депутат – слуга народа. А слуга слуги – кто?»: «Эта статья – попытка морального избиения депутата Л. Г. Земеровой. Благо, появился повод…». (Помощником депутата Л.Земеровой стал депутат, выбросивший мандат в 4-м созыве, С. Щипцов). Опять же приходится вспомнить материал о Любови Земеровой, который вышел в «Восточной провинции» много лет назад не без участия Н. Рубцовой (она тогда была редактором «Восточки»), который в то время «избивал морально» Любовь Геннадьевну, которая всех строит в «Уралсвязьинформ». Материал при желании можно найти в подшивке.

В нынешнем материале — резонансе Н. И. Рубцова пишет про коллектив «СН», защищая  уже Любовь Геннадьевну: «Коллектив-то матереет, а газету матерят, например, Коноплина Лариса  Георгиевна из д. Казаковой,  письмо которой было опубликовано в нашей газете. Женщина возмущена – «почему  в «Сельской нови» написано, что меня не существует, почему мою статью приписали Земеровой, будто она сама  себя хвалила…».

Что «сама  себя хвалила»- очень на это похоже, потому что  эту Коноплину знать не знает Любовь Тихоновна  Фалова, на которую «наезжает» эта самая дама из деревни.  В редакции «СН» есть письмо  уважаемого  педагога и человека Любови Тихоновны Фаловой, вот строки из ее письма: «Несколько задержалась с ответом, сударыня Коноплина Л. Г., потому что поздно узнала о Вашем опусе. В отличие от Вас «Ведомости…» не выписывала, не выписываю и не собираюсь выписывать. Хочу читать то, что помогает жить, видеть доброе, верить в людей и лучшее завтра. Конечно, ответ на свою публикацию  в газете «СН» «Во чье спасение их очередная ложь?» я ждала, но не думала, что увижу такой глупый («Даже на селе понимают» от 23 05. 2013 г.), тем более, что диалог у нас завязался не с Вами, а с Л. Г. Земеровой, которая со всех думских заседаний только и пишет-повторяет «Я не поняла!» (прям как Верка Сердючка в своей песне!). Но раз уж Вы «встряли», тогда слушайте.  Для начала повторю Вашу (или все-таки Л.Г. Земеровой?) цитату, (потому что лично я Вас не знаю, а Вы меня откуда?): «Матрена Тугоухова – то не про Земерову Л. Г., это все от народа, и не врите! Это все правда! Ни одной заметки она не напишет, если не проверит факты (ну-ка, буткинцы, вспомните!), не позвонит, не встретится с человеком. Вот это уж, Фалова, ваша ложь, видимо (вводное слово запятой не выделено, оставляю редакционную орфографию и пунктуацию) здорово вас (даже с маленькой буквы!) ковырнули, если столько желчи из вас брызнуло. А ваши «друзья и др…»  ДЛЯ   НАШЕГО   НАРОДА (?!) ничего не стоят». Конец цитаты.

Относительно злости. Злым бывает неудачник или человек в жизни не состоявшийся, или же… больной на головушку.  А я счастливая женщин, несмотря на то, что практически не ходячая. У меня отличные муж и сын, золотая сноха, умницы, красавицы, порядочные внучки. Прекрасная квартира, машина, дача – злиться – то мне на что или на кого?  А то, что Вы меня «ковырнули», так это только Ваше недалекое умозаключение. Я бы, может быть, и прислушалась, но только к мнению человека, которого уважаю, который сам в этой жизни чего-то  доброго добился, с недугами справлялся, духом не падал. Вы же для меня, извините, Вас для меня нет.  А вот насчет моих друзей Вы явно палку перегнули (и стиль-то у Вас, как у Л. Г. Земеровой – «Для нашего народа ничего не стоят»)?!  Это, интересно, для какого «народа»?  Мои друзья, мои ученики, мои  единомышленники – это рабочие высокой квалификации, это врачи, которые лечат вас и ваших детей; это учителя, которые учили вас и ваших детей… Это они для Вас ничего не стоят?  Тогда ведь и Вы, на мой взгляд, в обществе ноль, простой потребитель и склочник.

На вопрос почему мой сын Евгений Фалов пошел в депутаты, отвечу, чтобы вот таких «злых по жизни» стало меньше, и жизнь действительно стала лучше.  То, что он прекрасный человек и руководитель, говорят результаты голосования – 76 % избирателей из числа пришедших были за Евгения Фалова. И мое Вам пожелание: дай Бог, чтобы Вас, «добренькую» в 85-летний юбилей (а мне именно столько!), поздравили мэтры нашего города и района Е. Аминов, А. Зуйков, Л. Устинов, медиахолдинг «6 канал» и обе порядочные для социального здоровья нашего общества газеты, чтобы поступили сотни звонков и поздравлений…».

Вот такое письмо от уважаемой Любови Тихоновны Фаловой.  А   Н. И. Рубцова советует   газете «СН» «быть деликатнее…, не так дубово, не так топорно, чтоб от чтения  не мутило».  А вот упомянутая книга С.К. Зайончковского  проливает свет на  ее  «деликатность». Цитируем (стр. 454): «…На мой взгляд, Нина Ивановна никогда не была порядочным человеком и ее убеждения, как исподнее белье, менялось еженедельно. В период предвыборной кампании она была категорически против Таранова, открыто заявляя, что если он победит, она не проработает в администрации и дня. Однако после триумфа главы, чтобы удержаться за высокооплачиваемый  портфель, стала его ярой сторонницей, благополучно доработав до пенсии…». (Март 2006 год).

Вот почему  и И. Кирченков в газете «Ведомости…» от 11.07. 2013 г. пишет: « Как тут не вспомнить ВЕСЕЛЫЕ  времена , когда районом руководили Н.С. Таранов и С.И. Ляшок»…

Надо сделать все, чтобы такие «веселые времена» (а здравых аргументов против этого очень много) не повторились, ну а вот такие «веселые люди» веселились бы только в своем узком кругу, с себе подобными.  Жаль вот только добрую рубрику-щит, которой они прикрываются: «В слове правда, в правде — сила». Не у тех она хозяев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.