Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.07.2013 08:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (10786) от 25.07.2013 г.

ОНИ МОГУТ ВСЕ

Автор: Ольга Паникаровская.
Этот фестиваль проводится уже 4-ый раз.

В Талице прошел четвертый летний спортивный фестиваль среди граждан с ограниченными возможностями здоровья «Наш Эверест». В нем приняли участие более 50 человек в возрасте из домов для престарелых и инвалидов, а также члены общества инвалидов. После обустройства и торжественного открытия фестиваля участники могли посоревноваться в конкурсах. Участники прошли турниры по дартсу, армспорту, легкой атлетике (бег на разные дистанции), шашки, полоса препятствий футболиста.

Этот фестиваль проводится уже 4-ый раз. В этом году в фестивале приняли участие 4 команды: ГБУ СО «Талицкий пансионат для престарелых и инвалидов», ГБУ СО «Боровской дом-интернат для престарелых и инвалидов», МО ВОИ по общему заболеванию и МО ВОС по зрению. Именно эти 4 команды доказали, что несмотря на свои сложности со здоровьем, они могут многое, не опускают руки и что даже среди таких людей есть свои чемпионы и лидеры.

По итогам состязаний среди команд I место заняла команда Талицкого пансионата для престарелый и инвалидов «Максимум». 2 место поделили две команды: Боровской дом-интернат «Молодежь» и Талицкое районное общество инвалидов «Мы веселые ребята», а 3 место завоевало Талицкое МО ВОС «Мы все можем».

Как отметили все присутствующие, фестиваль прошел на высоком организационном уровне. Он стал настоящим праздником для людей с ограниченными физическими возможностями, зарядил положительными эмоциями всех участников, сообщили организаторы фестиваля- Управление социальной политики. Надеемся, что проведение этого фестиваля станет ежегодной традицией. Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия: отдел ФКСиМП, РИКДЦ «Юбилейный» а также Талицкий пансионат для престарелых и инвалидов за танцы, которые украсили торжественную программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53