Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2013 16:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 (10786) от 27.07.2013 г.

Пока МАМЫ НА РАБОТЕ

Автор: Наталья Стихина
Но Мохирёвский детский сад выжил. Может быть поэтому, в Мохирёво жизнь продолжается.

Нынешнее здание Мохирёвского детского сада  было открыто в 1988 году, когда село   была обычной цветущей советской деревней, и продолжалось это до середины девяностых. Что происходило в девяностые, мы все знаем.

Но Мохирёвский детский сад выжил.   Может быть поэтому, в  Мохирёво  жизнь продолжается. Это важно, когда есть в селе детский сад, школа, храм. Без этого всё становится каким-то беспризорным. Вырождающимся.

 В детском саду сложился коллектив единомышленников под  руководством требовательного и ответственного руководителя Любови Васильевны Мохиревой.  Многие годы в этом учреждении работают воспитатели О.А. Абусахитова, В.В. Иванова, младший воспитатель Е.В. Рашитова, музыкальный работник Т.Ж. Сукиасян,  повар Е.В. Сукиасян.  Они умеют найти с малышами общий язык, заинтересовать, развить способности.  Рано утром дети с радостью спешат в свой любимый садик.

22 июля детский сад открыли после ремонта. «Ремонт делали, как говорится, всем миром, – рассказывает заведующая Л.В. Мохирева. – И сотрудники, и родители принимали участие: белили, красили,  штукатурили.   Местные предприниматели Ю.Н. Сизиков и Н.Н. Беленьков  помогли пиломатериалом для новой изгороди. Но основная проблема – отопление  — осталась нерешённой.  Трубы отопления сгнили, требуют замены.  Да и здание, которому 26 лет, уже требует капитального ремонта. Мы стараемся его поддерживать в более-менее приличном состоянии».          

 Всего Мохирёвский детский сад посещают без малого 20 ребятишек.  Дошколят в деревне, конечно, больше, но из-за отсутствия рабочих мест у многих семей нет возможности отдать ребёнка в детский сад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59