Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.07.2013 16:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 (10786) от 27.07.2013 г.

В СЕЛЬСКОМ ФАПе

Автор: Наталья Стихина.
В Мохирёвском ФАПе работают три человека: фельдшер Надежда Вениаминовна Мохирева, стаж её более 30 лет

Отремонтированных фельдшерско-акушерских пунктов в нашем районе  скоро станет ещё  больше. Теперь и жители д. Мохирёвой будут  получать медицинскую помощь в современных, комфортных условиях. В Мохирёвском фельдшерско-акушерском пункте полным ходом идут ремонтные работы. Бригада рабочих занимается заменой полов, кроме того планируется замена сантехники и  покраска кабинетов. Все работы планируется завершить к 15 августа.  После ремонта в ФАПе пройдёт ежегодная  массовая диспансеризация населения.

Мохирёвский ФАП обслуживает 4 населённых пункта: д. Мохирёво, Ретино, Речкино, Тарасово, это почти 700 человек. На патронаже 10 детей до года. Ежемесячно проходит плановый выезд медиков в каждый из обслуживаемых населённых пунктов. Обслуживают медицинские работники и вызова на дом. Скорую помощь из Талицы вызывают только в экстренных случаях. Активно занимаются профилактической работой с населением. 

В Мохирёвском ФАПе работают три человека: фельдшер Надежда Вениаминовна Мохирева, стаж её более 30 лет, медицинская сестра Марина Васильевна Копылова, в здравоохранении уже 28 лет и санитарка Наталья Николаевна Карпова.

«Люди обращаются в ФАП чаще с ОРВИ,  гипертонией, сердечными заболеваниями, есть  случаи сахарного диабета, – говорит медсестра М.В. Копылова. -  Нестабильна на территории ситуация с туберкулёзом.  Ведём профилактическую работу, проводим беседы в учреждениях, индивидуально с каждым пациентом. Люди у нас доброжелательные и мы стараемся отплатить им тем же».

P.S  В начале  июля прошла приёмка Мохирёвской и Беляковской школ к новому учебному году. Комиссия  оценила подготовку этих образовательных учреждений на оценку «хорошо». В школах прошли косметические ремонты. В Мохирёвской школе обучается 56 детей, в Беляковской – 42 ребёнка. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225