Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.07.2013 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (10778) от 04.07.2013 г.

НАШ ”ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ”

Автор: О. ПИНЯГИНА, методист ДЭЦ.
Улицы нашего города очень загрязнены – повсюду бутылки, пакеты и другой мусор. Наши подрастающие экологи очистили улицы Пионерскую, Урицкого, Ленина, а также территорию сквера ветеранов ВОВ от мусора.

Уже пошел 5 –ый год, как трудовой отряд старшеклассников «Зеленый патруль» Детского экологического центра возобновил свою работу по благоустройству улиц и зеленых зон города.

В июне 2013 года  в трудовом  отряде центра работали 10 старшеклассников – 5 девочек и 5 мальчиков. Ребята подобрались очень трудолюбивые и со всей ответственностью отнеслись к своей работе.

В течение июня каждый день дети трудились на благо города – озеленяли улицы и скверы, собирали мусор, подстригали кусты и деревья.

Так, в начале июня ребята посадили бархатцы, петуньи и георгины на клумбах улиц Ленина и Луначарского. Также под руководством сотрудников администрации города ребята оформили клумбы и высадили цветы в сквере им. Н.И. Кузнецова.

Улицы нашего города очень загрязнены – повсюду бутылки, пакеты и другой мусор. Наши подрастающие  экологи очистили улицы Пионерскую, Урицкого, Ленина, а также территорию сквера ветеранов ВОВ от мусора.

Кстати, сквер ветеранов является постоянным объектом наблюдения для наших ребят. Каждый год дети чистят сквер от мусора, сорной травы. Также и в этом году были организованы рейды по очистке сквера. Ребята убрали траву  возле памятника, подмели дорожки, подрезали кусты акации. Девочки посадили цветы на клумбах сквера и часто ходили поливать  и пропалывать их.

Были у ребят и дальние рейды. По просьбе администрации города  детьми была  очищена территория от моста над р. Пышма до пос. Маян от мусора и сухих веток.

И, конечно, же хочется отметить, что ребята очень помогли Детскому экологическому центру в уходе за учебно-опытным  участком – пололи, поливали овощи, посаженные для кормления животных; высаживали рассаду цветов,  учились подстригать кусты вокруг центра в виде живой изгороди, ухаживали за животными из  живого уголка.

Но, к сожалению, все старания и нашего отряда «Зеленый патруль» и «отрядов мэра» будут бесполезны, если таличане не повысят уровень своей экологической культуры; если будут также халатно относиться к  чистоте родного города — бросать мусор на улицах, оставлять   после себя мусор в местах отдыха на природе.

Детский экологический центр от имени педагогического коллектива, учащихся и трудового отряда «Зеленый патруль» призывает жителей города соблюдать чистоту на улицах  и в зеленых зонах города. Если каждый человек приберет за собой и не выбросит бумажку от шоколадки, наш город станет намного чище.  Нам самим будет приятно, когда на Ургинском пруду мы будем отдыхать на чистом песочном берегу, когда будем сидеть на скамейках в сквере им. Кузнецова и вокруг не будет ни единой соринки, когда будем идти по цветущим и чистым улицам города. Давайте  вместе сделаем наш город чистым и зеленым!!!       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54