Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2013 16:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 (10794) от 08.08.2013 г.

УСЛЫШАЛ ВЕСЬ ГОРОД: «ЗА ВДВ!»

Автор: О.Паникаровская.
День ВДВ отмечается 2 августа. В этот день талицкие десантники провели традиционный автопробег, а также прошли по главной улице города праздничным шествием. И хотя в нашем городе фонтанов нет, в которых десантники часто купаются, служившие нашли себе другие занятия.

День ВДВ или в простонародье День десантника 2 августа празднуется по всей России. Это один из самых популярных военных праздников в России. От Владивостока до Мурманска по всей России сегодня празднуется день ВДВ. Но не обходят стороной гулянья десантников и город Талицу, ведь таких мужчин у нас немало. С самого утра и до самого позднего вечера в городе проходил автопробег с флагами ВДВ, а также праздничное шествие.

"Не любой человек может совершить прыжок с парашютом. Это шаг в никуда. И когда солдат сделает этот шаг, прыжок, он окрыляется, становится настоящим мужчиной", — считает Игорь Михайлович Иванов, председатель районного совета ветеранов Афганистана, сам он десантник, служил в 22 бригаде специального назначения ГРУ Генштаба (1986-88 гг). Игорь Иванов также рассказал, что в Талице создано отделение Свердловской областной организации «Союз десантных войск». Его председателем стал Григорий Инишев. Такое структурирование и создание официальной организации – своеобразная подготовка к 2015 году, ведь именно через два года ВДВ отметят 85 лет, а к этому событию нужно подойти с особой подготовкой.

В День десантника талицкие служившие встретились ранним утром на площади, около плотины: праздничное построение бригады, приветствие командира, посетили храм Петра и Павла, получили там благословение  батюшки, возложили цветы в сквере Н.И.Кузнецова, посетили кладбище, вспомнив каждого погибшего десантника лично.

Стоит отметить, что гуляли десантники не одни, пригласили детей и жен, которые ценят и уважают своих героев за то, что их отец и муж носит гордое звание — десантник.

«За ВДВ!» И этими словами все уже сказано. Сколько силы, храбрости, мощности и мужества в этой аббревиатуре. Спасибо всем тем, кто отдал себя на службу Родине. Дай вам Бог счастливую и здоровую семью, верных товарищей и признания от родной земли. Будьте такими же оптимистичными, жизнерадостными и крепкими духом.




Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64