Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.08.2013 16:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 (10796) от 13.08.2013 г.

ВОПРОСОВ ВЫШЕ КРЫШИ…

Автор: Галина АНТИПИНА.
- Еще раз предупреждаю о двойных квитанциях: нельзя выставлять счета за те услуги, которые вы не предоставляли. Это мошенничество чистой воды и это – уголовная ответственность!

Все жестче спрос, все короче сроки – таков лейтмотив  всех аппаратных совещаний, где ставится вопрос по подготовке к новому отопительному сезону. Динамика подготовки, выполнение поставленных задач были на первом плане и на этом аппаратном совещании в администрации ТГО, которое прошло 5 августа, где присутствовали руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний, ЖКХ, начальники сельских управ.

С обобщающей  информацией выступил С. Н. Ларин – начальник УТЭК, ЖКХ и строительства , увязывая  сделанное с планом мероприятий, утвержденным главой ТГО А. Г. Толкачевым практически сразу после окончания предыдущего отопительного сезона.

- Проблемы есть везде, — констатировал Сергей Николаевич, — об этом свидетельствует и комиссия, которая выезжает во все территории  с проверкой, координируя дальнейшие действия для совместного решения коммунальных вопросов Но  в сравнении с предыдущими годами  нынче сделано гораздо больше, много добрых заделов на будущее, на ближайшее будущее. Проведен ряд аукционов (необходимый законодательный этап) для обновления водовода  по ул. Запышминской (Маян), аукцион по производству работ для безбашенной подачи воды по ул. Молодежной (г. Талица), что уменьшит нагрузку на башню по ул. Циховского. Проведен аукцион по замене дымогарной трубы для котельной в с. Басманово.

5 августа прошел аукцион и определен исполнитель работ по замене тепло-и водотрассы по улицам Советской, Республики, пер. Парковый (г. Талица) длиной в 1,8 км. (стоимость проекта 3,5 млн. рублей, потому за помощью придется обращаться в область). Также разработано 16 проектов по узлам учета тепловой энергии на муниципальные котельные. По программе «Чистая вода» планируется создание санитарных защитных зон у 17 муниципальных скважин.

Особый упор делается на энергетическую составляющую социальных и жилых объектов. Так, каждый  многоквартирный дом должен иметь энергетический паспорт и программу энергосбережения. Установка федерации и региона такова, что к 2015 году мы должны показать экономию по потреблению электроэнергии на 15 % к уровню 2010 года.

Рассказал Сергей Николаевич и о строительстве «второй  очереди» газопровода по ул. Ленина, Исламова, Чапаева и др. в г. Талице, и о грядущей стабильной работе газовых котельных в районе, которые берет под свое крыло Регионгазинвест, и о том, что фирма «Термакс» (рук. Л.С. Бычков) увеличивает в районе число малых котельных, работающих на всех видах твердого топлива. Преимущество их не только во «всеядности», но и в том, что они максимально приближены к отапливаемым объектам и дают хороший КПД.

- Было в районе 5 таких котельных, они начали работать с 2011 года, — констатировал Сергей Николаевич, — сейчас добавится еще 12. «Термакс» заходит на территории Пановской, Мохиревской, Смолинской, Вихляевской, Казаковской, Катарачской управ.

Как высказалась начальник Горбуновской управы, у них с «Термаксом»  (отапливают садик) проблем нет, они уже готовы к новому отопительному сезону. Отчитались о своей готовности к сезону управляющие компании «Новые технологии», «Авангард +», близко к финишу Кузнецовская ЖКК.

Вихляевская территория поставила вопрос о передаче скважины на баланс муниципалитета, у которой нет хозяина.

- Но нет ни единого листочка документов, — отвечал начальник УРИиЗО С. Е. Швецов. – Хотя бы первоначальный паспорт найдите, схему, пусть даже от руки…

Проблема на этой территории и с коммунальной системой школы, хотя новое оборудование для школьной котельной уже завезли, ремонт «трубного» хозяйства выльется в три млн. рублей…

Еще ряд тревожных адресов называли на аппаратном совещании, и хотя вопросы  администрация ТГО берется решать коллективно, в одной упряжке, все же от самого населения эти вопросы зависят напрямую – пока у них будут  долги за коммунальные услуги, текущие ремонты, а тем более, капитальные, проводить будет тяжело. Должно же население  района за коммунальные услуги почти 40 млн. рублей (39,9 млн.). Это огромная сумма, потому с начальников управ  глава администрации ТГО Е. Г. Забанных требовала подробного  отчета по работе с должниками и снижению коммунальной задолженности.

Казаковская управа (С.Н. Берсенева)  докладывала, что долг населения на конец отопительного сезона насчитывал 938  тыс. рублей. После трех проведенных комиссий в управе долг уменьшился на 270 тыс. рублей, но есть люди, с которых взыскать долг практически невозможно – 6 человек на их территории не живут, уехали… Советов наслушались всяких – и через приставов взыскать, и прописку через миграционную службу узнать, а на местах специалистам просто не выписывать таких «путешественников», пока долг не оплатят.

Руководитель УК «Гарант +» М. А. Глебов (Бутка) добавил, что меньше должников было, когда разносили потребителям единые квитанции со «Свердловэнерго». С сентября такую практику возобновим.

Начальник Троицкой управы А. Е. Ельцин рассказал о своих комиссиях: «Вызываем должников человек по 60, а приходят человек 6-8. Хотим подключить к работе совет ветеранов, и в августе будем проводить комиссии еженедельно». С.М.Тимося просил вернуться к практике, когда по квартирам должников ходили представители не только управляющих компаний, но и полиция, и судебные приставы, и телеканал.

Были вопросы и по работе «Расчетного центра Урала», но руководители подтвердили, что в последние месяцы перечисления все же пошли, однако на совещании не было руководителя Талицкого отделения РЦ  Е.Зыковой, а это уже говорит о нарушении исполнительской дисциплины. Кстати, о нарушении дисциплины, о неисполнении  постановлений и решений органов местного самоуправления, о борьбе  с коррупцией говорили на этом совещании предметно, с документами и доказательствами, так сказать, в руках, ведь эти дисциплинарные категории в немалой степени залог успеха, к которому стремится нынешняя команда администрации ТГО.

По традиции в начале аппаратного совещания глава ТГО А. Г. Толкачев вручил Благодарственные письма и грамоты от областных министерств лучшим работникам торговли К. А. Земеровой, А. П. Микушиной.  За многолетний добросовестный труд и в связи с 75-летием архивной службы Благодарственное письмо вручено Г. П. Медведевой.  Администрация Восточного управленческого округа отметила труд руководителя Талицкого расчетного  центра компенсаций и субсидий О. П. Крошкиной. И это отличные штрихи к трудовому портрету нашего города, нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52