Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.08.2013 10:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 (10799) от 20.08.2013 г.

ЖИВОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Автор: Галина Гончарук.
В детском возрасте он посещал музыкальную школу (по классу баяна), но мечтал играть на саксофоне.

Наш маленький город живет, как и любой другой населенный пункт, своей, неповторимой жизнью и славится он людьми, которые в нем живут. Каждый из нас вносит маленькую частичку самого себя, чтобы этот город жил и продолжал жить. Кто-то работает в школе, кто-то в больнице, кто-то растит хлеб, а кто-то занимается воспитанием  наших детей во внешкольных заведениях. Мы отдаем наших детей в эти заведения в надежде на то, что там наши дети получат зерна морального, нравственного, культурного  и физического   воспитания, т.е. то, чего большинство из нас дать в домашних условиях не в силах. Вот об одном из таких людей, который в нашем городе стал известной личностью, я и хочу рассказать читателям нашей газеты.

Куликов Анатолий Анатольевич, тренер –преподаватель по айкидо (переводится как «гармонический путь души») .Воспитывает детей в спортшколе в п.Троицком.  Родился и жил в городе Екатеринбурге, но в силу сложившихся обстоятельств переехал с семьей в п.Тугулым, работал в ОВД командиром отделения. Вышел на пенсию. Сил  и моральных, и физических еще в достаточной мере, и их нужно было куда-то применять. А тут волею судьбы опять пришлось поменять место жительства – в 2006 г. переехали жить в Талицу. Устроился тренером, стал воспитывать молодежь, среди которой уже есть серьезные достижения, – два человека ездили в Екатеринбург на аттестационный семинар ,на котором получили «черный пояс».

В детском возрасте он посещал музыкальную школу (по классу баяна), но мечтал играть на саксофоне. Но тогда реализовать свою мечту не удалось. В феврале 2012 года Анатолий Анатольевич пришел в РИКДЦ, обратился к руководителю духового оркестра Охоткину В.А. с просьбой принять его в коллектив, так как желание освоить саксофон было огромным. Начались занятия по 3, а иногда и 5 раз в неделю. Как говорит Охоткин В.А. : «Он настолько упорно шел к своей цели, что порой казалось , что Анатолий  инструмент не выпускает из рук. Занимался не только в коллективе, но и дома. Слушал разных исполнителей в записи , искал пьесы в интернете и пытался повторять то, что слышал.» И результат не заставил себя ждать. Я впервые услышала этого исполнителя на юбилейном концерте  А.Бжитского и была удивлена, поражена, буквально покорена  тем, что в нашем городе появился такой человек.

Он принимает участие в концертах и фестивалях как районного, так и областного уровня.

Заведующая отделом РИКДЦ И.Лаврова в беседе со мной сказала: «Мы рады, что в наших рядах появился такой уникальный человек, который является украшением любого нашего мероприятия, причем практически всегда готов порадовать зрителей нашего города своим мастерским исполнением различных произведений как классических, так и эстрадных. Это весьма интересный и позитивный человек, с которым приятно общаться».  А у меня в этой связи появилась такая мысль: творческому человеку никогда не будет скучно, он всегда найдет, чем заняться самому и увлечь окружающих его людей. Взять для примера  семью нашего героя. Его дочь Таня (перешла в 8 класс) также успешно осваивает саксофон, занимаясь в духовом оркестре вместе с отцом. Его жена занимается живописью, т.к. муж  привлек ее к этому занятию, показав основы мастерства (он является еще и художником, окончил художественное училище). А также  те дети, которые приходят к нему на тренировки, наверняка испытывают к нему чувство глубокого уважения и благодарности за тот труд, который он вкладывает в воспитание их души и тела, конечно же, тоже.

И когда мне приходится слышать о том, что жить неинтересно и скучно, я этому не верю. Ведь кругом так много интересного, и люди ,которые хотят жить полноценной жизнью, всегда найдут себе занятие по душе, как это делает Куликов А.А. Вот он, живой пример для подражания. Давайте все вместе пожелаем ему успехов во всех его начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77