Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.08.2013 10:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 (10792) от 03.08.2013 г.

ДОРОГА ЖЕЛЕЗНАЯ, А ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Автор: Ольга ПАНИКАРОВСКАЯ.
Стремительно, словно «скорый» поезд, летит время. Талицкая железнодорожная станция из года в год обслуживает сотни, тысячи пассажиров и поездов. Работа не из легких, и поэтому трудятся здесь только сильные духом, умные и ответственные люди! Сегодня мы их поздравляем с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!

Стремительно, словно «скорый» поезд, летит время. Талицкая железнодорожная станция из года в год обслуживает сотни, тысячи пассажиров и поездов. Работа не из легких, и поэтому трудятся здесь только сильные духом, умные и ответственные люди! Сегодня мы их поздравляем с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!

В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль. Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города. День железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа. На железнодорожной станции «Талица» трудятся более 100 человек ежедневно и даже каждую ночь. Работа этих людей направлена на то, чтобы мы всегда чувствовали себя в безопасности.

Ольга Владимировна Кузнецова, исполняющая обязанности начальника станции, работает на своей должности относительно недавно, сотрудник молодой и перспективный, как в принципе и многие из тех, кто трудится на железной дороге. Чем объясняется то, что на железную дорогу всё же идут молодые кадры? Ольга Владимировна комментирует, что эта работа стабильна как в плане материального заработка, так и в предоставлении многих возможностей для целеустремленных работников.

Железную дорогу традиционно называют государством в государстве, где своя милиция и санитарная служба, управление процессами перевозок, электроснабжение, путевое хозяйство, сигнализация связи и многое другое. Около 30 человек трудятся на станции «Талица» (не считая рабочий персонал), коллектив небольшой, но дружный, работоспособный,       высокопрофессиональный. Но особо отметить и поздравить хотелось бы тех, кто отдал железной дороге всю свою жизнь, передал навыки молодому поколению, проработав здесь долгие годы. Таких людей смело можно назвать достойными железнодорожниками: Галина Михайловна Ведерникова, Нина Аркадьевна Новгородцева (бывший начальник вокзала), Алексей Петрович Коуров, Татьяна Петровна Сатюкова, Зоя Алексеевна Житнева, Лидия Матвеевна Серкова, Галина Ивановна Куликова, Нина Витальевна Лемешева, Ольга Федоровна Аксенова, Людмила Александровна Мальцева, Надежда Павловна Ударцева. Примите поздравления от имени руководства с профессиональным праздником.

Люди разных специальностей и возрастов трудятся на станции, в самом вокзале. Все они заслуживают уважения и похвалы. И такие опытные, как кассиры  Наталья Сергеевна Стригина, Анжелика Владимировна Потапова, Лариса Юрьевна Баскакова и еще совсем юные, как И.А.Исакова, О.В.Кедровских, Е.С.Медведева. Стоит отметить, что у этих людей есть и постоянные клиенты, которые желают приобретать билеты и консультироваться только у них. На станции «Талица» трудятся не только кассиры, но и дежурные по вокзалу. Поздравляет всех своих коллег с профессиональным праздником и желает им и их семьям мира, благополучия, добра и новый, перспективный и энергичный начальник вокзала Валентина Анатольевна Стекачева.

Наталья Станиславовна Суставова, агент железнодорожной системы фирменного транспортного обслуживания, отмечает: «Работать на железной дороге интересно. Я бы даже сказала. что в этой работе своя, особая романтика. Железнодорожник – человек закаленный, выносливый, ответственный. И работать долгие годы здесь могут не все, поэтому этот труд еще престижнее и уважительнее». Есть и такие люди, кто не только сам отдал многие годы железной дороге, но и привел в профессию своих детей. Представителем такой «династии» железнодорожников в Талице является Сергей Петрович Овчинников.

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не видел железнодорожные составы. Но мало кто думает о людях, которые эти составы водят, обслуживают и обеспечивают нам, жителям, безопасные и комфортные условия для поездки. Железные дороги России являются символом надежности, постоянного движения вперед и стремления к развитию.

Еще раз поздравляем работников и ветеранов железной дороги с профессиональным праздником и желаем здоровья, благополучия и новых профессиональных и личных успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113