Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.08.2013 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 (10793) от 06.08.2013 г.

ОТРЯД МЭРА - 2013

Автор: Наталья Стихина.
Эта молодежная организация не нуждается в особом представлении. Каждое лето десятки ребят школьного возраста наводят порядок на улицах города и украшают его зелеными насаждениями.

Эта молодежная  организация не нуждается в особом представлении. Каждое лето десятки  ребят школьного возраста наводят порядок на улицах города и украшают его зелеными насаждениями. Вступают в отряд мэра школьники по различным соображениям: кому-то просто скучно проводить лето за монитором компьютера, кто-то задается целью сделать наш город  лучше и чище, а кто-то просто хочет подзаработать. Ведь участие в этом проекте небесплатное, и все труды юных таличан  вознаграждаются согласно трудовому кодексу.  На заработную плату ребят Дума талицкого городского округа выделила из местного бюджета  400 тысяч рублей плюс к этому материальная поддержка из областного бюджета.

В последний день июля состоялось торжественное закрытие второй смены отряда мэра и вручение трудовых книжек 18 ребятам, работавшим в отряде во второй летний месяц. Это учащиеся талицких школ № 1,4, 55 и Троицкой школы №5 от 14 до 17 лет.  О проделанной  за месяц работе ребята рассказали в видеоролике. Вот они убирают площадь Молодёжную, вот сквер Н.И. Кузнецова, улицы Ленина, Калинина, Фрунзе. Вот наводят порядок на пляже Ургинского пруда. В видеоролике  отражён каждый рабочий день в хронологическом порядке. Ребята рассказали о первых трудовых мозолях, о радостях и трудностях своей важной и нужной работы. Идею видеоролика ребятам подсказала  специалист по социальным вопросам М.С. Лаптева, их непосредственный руководитель. А воплотили идею в жизнь участники отряда мэра, ученики Троицкой средней  школы №5 Лена Буркова и Сергей Мирашвили.  А главными героями стали все ребята, работающие  в отряде. В конце ролика прозвучал призыв – беречь природу всем вместе и поддерживать наш город в чистоте и порядке. «Мусора в городе, кажется, стало меньше, или мы просто хотим в это верить», -  признались участники отряда мэра.

Поблагодарил ребят за труд начальник управления городского хозяйства г. Талицы М.М. Титарь. «Своим трудом вы приносили пользу городу и горожанам. Только из сквера Н.И. Кузнецова после выходных дней ребята убирали по 10 мешков мусора. Но чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.  Надеемся, что это правило когда-то заработает и в нашем городе».  М.М. Титарь вручил ребятам трудовые книжки с первой записью. К нему подходят Алексей Безик, Игорь Ермолаев, Ольга Киселёва, Влада Рычкова, Лена Буркова и другие.  В торжественный момент  для ребят звучал туш и в благодарность и поддержку  — апплодисменты зала.

С первой записью в трудовой книжке ребят поздравила директор   Талицкого центра занятости населения И.А. Плотникова.                   

 А с 1 августа к работе приступила третья смена отряда мэра. Ребята  в оранжевых жилетах вновь вышли наводить чистоту на городских улицах. Уважаемые взрослые, цените детский труд, соблюдайте чистоту в городе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153