Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.09.2013 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 (10816) от 28.09.2013 г.

КОРАБЛЬ ЗНАНИЙ

Автор: Евгения ПЛОТНИКОВА, ученица 8-а класса МКОУ СОШ № 62.
Я вспоминаю торжественную линейку 1 сентября, как настоящий праздник, устроенный для нас организаторами школы.

Закончились наши любимые летние каникулы. «Корабль знаний», взявший курс на новый 2013-2014 учебный год, набирает ход.

Сентябрь для нас, школьников, нелегкий месяц. Во-первых, отвыкнуть от летнего распорядка, от свободы действий, от наслаждения самого лета трудно. Во-вторых, адаптироваться к учебному расписанию, к ответственности и дисциплине, к требованиям со стороны учителей тоже не совсем легко.  Но сейчас первый учебный месяц труда и усилий подходит к концу. Мы входим в обычный ритм, все становится уже привычным.

Я вспоминаю торжественную линейку 1 сентября, как настоящий праздник, устроенный для нас организаторами школы. Он был особенно интересным и незабываемым. Чего только не было на этом празднике: и оригинальное оформление сцены и площадки, и замечательные номера с песнями, стихами, и неожиданные сюрпризы и для гостей и для всех нас. Нам всем предложили погрузиться на корабль и поплыть на нем в школьное плавание. Сама сцена – это палуба, ведущие праздника – это моряки, а самый главный  — это капитан школьного плавания – директор школы Лебедева Людмила Никифоровна. Сколько грамот и благодарностей после своего поздравления она вручила тем, кто активно участвует в олимпиадном движении, кто проявил себя в летней трудовой практике, кто стал победителем различных соревнований. Здорово, что на нашем корабле присутствовали гости, которые очень тепло поздравили нас с началом учебного года. Это: глава Троицкой управы – Ельцин Александр Екимович, председатель Талицкой Избирательной комиссии – Михайлов Михаил Владимирович и настоятель Троицкой церкви святого преподобного Сергия Радонежского – отец Сергий.

То, что происходило на празднике, нельзя назвать просто сценарием. Все присутствующие с самого начала окунулись в театральное представление. Выход пиратов, роль которых играли артистичные  одиннадцатиклассники, был пиком удовольствия. Наслаждение от их представления испытывали все: от мала до велика. Это была великолепная сценическая работа. Свидетельством этого были улыбки, смех, громкие аплодисменты, радостный визг первоклашек!

Никому не было скучно на празднике, жаль одно, что время пробежало быстро. Праздник, положивший начало новому учебному году,  удался на славу!                                              Итак, наш школьный корабль на целых 9 месяцев отправился в длительное плавание! Хочу пожелать всем ученикам удачного, интересного плавания по волнам знаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61