Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.11.2014 09:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 13.11.2014 г.

Полмиллиона рублей – лучшей школе

Автор: Наталья Стихина.

Среди победителей — 40 образовательных учреждений области, Троицкая средняя школа №62 в рейтинге 26

Есть школы разные: большие и маленькие, лицеи и гимназии, продвинутые и не очень.  Вся  школьная жизнь соткана из будней и праздников, учебы и труда, радостей и огорчений. Самое главное, чтобы школьные годы остались в памяти как самые насыщенные, интересные, незабываемые. На протяжении уже 95 лет Троицкая средняя школа №62 гостеприимно распахивает двери для первоклассников и с сожалением провожает выпускников.

Отличным подарком в юбилейный для школы год стал грант в размере 500 тысяч рублей за победу в конкурсе лучших школ области в рамках национального проекта «Образование» за реализацию инновационных программ. Среди победителей — 40 образовательных учреждений области, Троицкая средняя школа №62 в рейтинге 26. Цель конкурса состоит в том, чтобы выявить наиболее успешные образовательные учреждения Свердловской области.

Эта награда не первая в копилке этого учебного заведения. В кабинете директора стены украшены многочисленными грамотами и дипломами. К примеру, в 2013 году школа №62 получила диплом «Школа России», а также стала победителем ещё в двух номинациях «Академическая школа» и «Школа духовности и гуманизма». Четвёртый год это образовательное учреждение принимает участие в общероссийском проекте «Школа цифрового века». Кроме того, в нынешнем году Троицкая средняя школа №62 вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших школ России». Вручение наград лауреатам пройдёт с 28 по 30 ноября на III Всероссийском образовательном форуме «Школа будущего» в г. Санкт-Петербурге.   

«Наш директор не даёт нам расслабляться, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Е.В. Мусиенко. -  Мы постоянно участвуем в различных конкурсах, проектах, конференциях.  Это работа и желание всего коллектива, чтобы развиваться, стать лучше».

Директор Троицкой средней школы №62 Людмила Никифоровна Лебедева работает давно. Она имеет звания «Заслуженный педагог РФ», «Народный педагог», «Почётный железнодорожник РФ». «Главное для меня, как руководителя, — говорит Людмила Никифоровна. – Чтобы в нашей школе было хорошо и уютно жить и учиться каждому: и педагогу, и ребёнку».

На сегодняшний день  в школе обучается 243 учащихся. Образовательную и воспитательную деятельность ведут 28 педагогов, из них 8  с высшей категорией, остальные  с первой. Ежегодно педагоги уезжают на курсы повышения квалификации. Четыре учителя обучаются в магистратуре. Двое учителей – академики творческой педагогики.  Это Л.Н. Лебедева и Е.В. Мусиенко.  В 2013 году учитель физики Галина Владимировна Коновалова стала победителем Всероссийского конкурса  «Учитель года». А учитель начальных классов Татьяна Витальевна Гуринская одержала победу в областном конкурсе «Учитель сельской школы».    

Каждый год педагоги школы работают по своим учебным, воспитательным, методическим планам. В школу пришли работать 5 молодых учителей.   И ещё одна особенность педагогического коллектива школы № 62  –  это большое количество мужчин-педагогов — семь человек. 

В школе  проводятся самые различные  мероприятия.  Сколько энергии и сил, души и любви вкладывают коллектив и учащиеся школы в подготовку и проведение этих мероприятий. Эти праздники превращаются в истинные праздники воспитания доброты, красоты, здоровья! Своей изюминкой школа №62 считает проведение ежегодных литературных балов. Нынче бал был посвящён М.Ю. Лермонтову. 

Ведется большая систематическая работа в рамках волонтёрского движения. У каждого класса есть свои подопечные, которым они оказывают внимание и заботу.   Прекрасным полигоном для фантазий и творчества является работа на пришкольном участке. В школе отказались от привычных грядок и используют этот земельный участок для цветников, занимаются ландшафтным дизайном.  Уже второй год летом на базе школы проходит районный лагерь для активных школьников «Лидер», в рамках которого проводятся занятия, мастер-классы и  тренинги. 

С 2011 года в школе реализуется программа развития «Школа успеха» (школа полного дня), в рамках которой  происходит интеграция основного и дополнительного образования. При школе   работают всевозможные кружки и спортивные секции.

 У школы №62 неплохая материально-техническая база, но грант в полмиллиона рублей решено потратить на приобретение ещё одного мультимедийного класса, на интерактивную доску, на проекторы в учебные классы, а также на обновление лыжной базы.

Кроме того, в нынешнем году по федеральной целевой программе «Капитальный ремонт спортзалов сельских школ», успешно реализуемой при поддержке партии «Единая Россия», в школе был отремонтирован спортивный зал. В нём сделан новый пол, потолок, стены, подключены новые светильники, поставлены пластиковые окна. А также куплен новый спортинвентарь для гимнастических занятий и  для игровых видов спорта. Всего на эти цели было потрачено  657  725 рублей из федерального бюджета.

Но пополняется не только материально-техническая база школы, расширяется и инфраструктура. К 1 декабря планируется открытие детского сада на 20 мест. У дошколят будет свое здание с просторным актовым залом и зелёным живым уголком. Кстати, в детский сад готовы уже сегодня прийти вдвое больше ребятишек.

Вот таким насыщенным стал юбилейный, 95-й год, для Троицкой средней школы №62. То ли ещё будет к 100-летию. Поживём-увидим, расскажем. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

342