Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.11.2014 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 06.11.2014 г.

Новый зал ждёт своих зрителей

Автор: Ольга Паникаровская.

6 лет ждали открытия главного концертного зала РИКДЦ «Юбилейный» работники ДК и зрители, граждане нашего города. 

6 лет ждали открытия главного концертного зала РИКДЦ «Юбилейный» работники ДК и зрители, граждане нашего города. Долгожданным подарком для его жителей стало открытие после капитального ремонта обновлённого зала. Ремонт здесь был закончен уже давно, оставалось дождаться кресел. И вот мечта многих сбылась. Теперь на мягких синих креслах удобно разместились зрители, а артистам в несколько раз приятнее и радостнее выступать на любимой большой сцене.

Дома культуры и библиотеки были и остаются средоточием общественной жизни в любом маленьком городе. Вот и РИКДЦ «Юбилейный» всегда играл немалую роль для многих поколений таличан. Здесь проходили сходы граждан, различные торжества, праздники. Но за прошедшие годы здание состарилось и обветшало.

Ремонтные работы в РИКДЦ велись несколько лет. Была сделана перепланировка, заменены полы и потолочные перекрытия, отремонтированы коммуникации, сделан новый комплект сценической одежды. Последней, заключительной точкой в обновлении и оборудовании зала стали места (кресла) для зрителей.

- Наш Центр культуры буквально возродился заново, — отмечает методист РИКДЦ «Юбилейный» Елена Соколова. — Внутренняя отделка — лишь малая часть того, что было сделано. Основная работа была направлена на обновление внутри здания: фойе тоже преобразилось после капитального ремонта.

Районный информационный культурно-досуговый центр «Юбилейный» в Талице после ремонта действительно не узнать. Прекрасный зрительный зал с новыми креслами, просторный и светлый холл, удобные помещения для кружков и секций. Здесь уже так оживленно: идет концерт, за кулисами волнуются ребятишки, в фойе представлено сразу несколько выставок прикладного творчества и рисунков, вывешено расписание работы кружков.

– До ремонта здесь было неуютно, а теперь стало так красиво и нарядно! Особенно нравятся мне кресла: они мягкие и комфортные, — делится впечатлениями Настя, пришедшая на праздник с одноклассницами.

– Конечно, концертный зал нам очень нужен, – уверены ветераны из хора «Надежда» – Как нам в Талице без него? Концерты здесь проходят разные, праздники. Мы рады, что наш «Юбилейный» так преобразился и стал ещё краше!

Такие перемены стали возможны благодаря совместной работе главы ТГО Александра Толкачева, главы администрации ТГО Елены Забанных и депутатов Думы Талицкого городского округа. Но на этом хорошие новости не заканчиваются! Буквально через неделю будут установлены такие же мягкие кресла в ДК «Центральный». Теперь примерно 300 человек может разместить в своем зале РИКДЦ «Юбилейный», и на 200 персон приобрели кресел для ДК «Центральный» в пос. Троицком.

– В каждом маленьком городе, поселке необходимо такое место, где можно собраться жителям, отпраздновать значимое событие, встретиться и пообщаться, обсудить совместно проблемы, – подчеркнул начальник отдела культуры администрации ТГО Константин Николаевич Горнушкин. – Стоит отметить, что фирма, у которой были приобретены кресла, изготавливала сиденья для театра юного зрителя, театра музыкальной культуры (Екатеринбург), для нескольких залов Челябинска, Норильска, Сочи и других крупных городов. Так что в качестве продукции мы не сомневаемся. Кресла могут прослужить долго, остается надеяться на порядочность наших жителей и бережное отношение к новым сиденьям.

Не нарадуются и артисты: виден блеск в глазах, улыбки на лицах. И действительно – выступать в большом новом зале намного приятнее. Новая аппаратура, световое оснащение теперь позволяют принимать в зале РИКДЦ артистов любого уровня. Порадоваться за «культурные» радостные перемены сможет каждый, 15 ноября на торжественном открытии концертного зала и по этому поводу здесь пройдет большой концерт.

В обновленном зале Дома культуры уже прошло два концерта, зрительный зал пока не полный, но никто не сомневается – это вопрос времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327